Главная » 2019 » Январь » 7 » Мы всегда молимся за власть, даже если это власть подонков
12:56
Мы всегда молимся за власть, даже если это власть подонков

«Мы, православные люди, всегда молимся за власть, потому что так повелено нам в Священном Писании. Всякая власть – от Бога», - заявил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим в ходе рождественского богослужения в Успенском кафедральном соборе, куда пришли на службу не только обычные пензенцы, но и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, зампред областного правительства Василий Трохин, председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Лидин и другие чиновники.

Митрополит Серафим в эту рождественскую ночь был честен. Церковь всегда молится за власть, даже если это власть подонков. Даже если эта власть аморальна и погрязла в грехе. Даже если она издевается над собственным народом. Церковь призывает своих прихожан к покорности и смирению перед любой властью.

И власть ей за это всецело благодарна. Именно по этой причине депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» единогласно проголосовали за то, чтобы передать в ведение РПЦ здание бывшего детского кинотеатра «Луч» в Арбеково. Именно поэтому губернатор Пензенской области Иван Белозерцев плюёт на закон и выделяет деньги на строительство Спасского кафедрального собора из бюджета и лично контролирует ход работ на объекте, как будто у губернатора больше нет других забот. Ведь это на школьное питание в бюджете денег не хватает и их можно собрать с родителей.

Иван Белозерцев, кстати, тоже выступил перед прихожанами с проповедью.

«Искренне желаю и прошу у Господа Бога, чтобы 2019 год был для Пензенской области удачным, чтобы мы могли многое сделать для наших людей, чтобы мы с вами достроили Спасский кафедральный собор, и Рождество Христово в следующем году встретили уже в воссозданном храме. Пусть Господь ниспошлёт каждому человеку, живущему на пензенской земле, здоровье, благодать, мир и согласие», - обратился с амвона к прихожанам Иван Белозерцев – бывший секретарь полкового комитета КПСС.

Неистово крестился и хмурил густые брови, стоящий рядом бывший первый секретарь обкома ВЛКСМ и инспектор обкома КПСС, а ныне секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин, который внезапно стал верующим из-за конъюнктурных соображений.

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Иван Фирюлин тоже молился в эту ночь, но в храме Иоанна Златоуста. «Пусть Рождество Христово вдохновляет нас на созидание, мир и любовь! Процветания Пензенской области и Великой России!», - таким текстом он сопроводил свои фотографии с богослужения, размещённые в facebook.

Пензенская область и Великая Россия теперь точно начнут процветать. Особенно после того, как Иван Фирюлин вместе со своими коллегами по партии поддержал в Государственной Думе и повышение пенсионного возраста, и увеличение НДС на 2 процента, и мусорную реформу, и налог на самозанятых, и многие другие людоедские инициативы власти. Ух, заживём теперь, вдохновлённые! Если не подохнем от ваших реформ и законов.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 452 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/10
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика