Главная » 2011 » Февраль » 2 » Москва: активисты Левого Фронта выразили протест в связи с установкой памятника Ельцину
00:43
Москва: активисты Левого Фронта выразили протест в связи с установкой памятника Ельцину

1 февраля в Москве активисты движения Левый Фронт провели акцию с осуждением установки памятника Борису Ельцину, который был открыт в Екатеринбурге. В 13.00 к зданию Правительства РФ на Краснопресненской набережной подошли 10 активистов ЛФ. Они расположились в районе Горбатого моста, развернули транспарант «Ельцин, гори в аду!», зажгли фаеры и стали скандировать «Преступникам не ставят памятники!», «Ничто не забыто, никто не прощен!» В ходе проведения акции был сожжен портрет ЕБН. Через несколько минут к участникам акции направились сотрудники ФСО, которые охраняют Дом Правительства, однако активистам ЛФ удалось покинуть место проведения акции без потерь.

Во время проведения акции активисты распространяли листовки следующего содержания:

«Сегодня в Екатеринбурге открывают памятник Борису Ельцину. Человеку, который развалил великую страну - СССР. Человеку, при правлении которого половина населения оказалось за чертой бедности. Человеку, который расстрелял защитников Белого Дома, покрестив свою конституцию кровью. Подобных выродков положено хоронить за чертой кладбища, однако нынешние власти возводят кровавого бездаря чуть ли не в сан святого. Это неудивительно, ведь тандем достойно продолжает курс Ельцина, несмотря на всю мишуру псевдо патриотической риторики. Мы никогда не согласимся с увековечиванием памяти тирана. Пепел погибших в 1993-м не даст этого сделать».

31 января представители движения Левый Фронт направили в Администрацию Президента РФ обращение, которое озаглавлено «Установка памятника Ельцину – вызов всему российскому обществу». В обращении говорится, что «Борис Ельцин – крайне неоднозначная политическая фигура. Для многих граждан России имя Ельцина прямо ассоциируется с разрушением Советского Союза, варварскими реформами 90-х годов, ввергшими в нищету миллионы человек, грабительской приватизацией общенародной собственности и расстрелом законно избранного парламента – Верховного Совета».

По мнению представителей Левого Фронта, «согласно последнему опросу «Левада-центра», который проводился в декабре 2010 года, только 17% российских граждан относится к Ельцину положительно, а почти 40% воспринимают его резко отрицательно. В такой ситуации установка памятника Ельцину, которая, к тому же, проводится без проведения референдума или какого-то другого выявления мнения жителей Екатеринбурга, является, как минимум, явным не уважением к миллионам граждан России, которые негативно относятся к Ельцину».

Учитывая тот факт, что установка памятника Ельцину создаст дополнительную конфликтную ситуацию в обществе, Левый Фронт предлагает российским властям и наследникам Бориса Ельцина принять разумное решение и перенести уже изготовленный памятник из Екатеринбурга на дачу к кому-либо из родственников Ельцина. «Такое решение снимет напряжение и убережет памятник от вполне ожидаемых актов народного гнева», - говорится в обращении Левого Фронта.

Также представители Левого Фронта обратились в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку источников финансирования изготовления и установки памятника.


Левый Фронт - Москва

Просмотров: 1073 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
господи, как у них на это мозгов то хватило?!
кому еще памятник поставим? Абрамовичу?
ппц....ельцину.....люди еще не забыли время его правления,власти еще не успели стереть из памяти весь абсурд и ужас царивший тогда,поэтому ставить ему памятник и на открытии говорить :"что он таааакой хороший был,что,все для народа делал,не спал ни ел,шагнул в бууууудущее,умный и добрый ну прост герой.... " просто издевательство и лицемерие.
Оль, да это ВВП и его заводной медвежонок... они же ему, Ельцину, обязаны своими теплыми местами
да,это понятно,но не понятно насколько надо быть самоуверенным кретином,что бы говорить такое,людям,которые действительно жили в те годы
"Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят!"
Чьи это слова? Правильно, Геббельса.
Сколько проклятий получат эти господа. Символично и то, что улица Ельцина была перед переименованием улицей 9 января. Было бы справдливее назвать сейчас ул. 3 октября 1993 года. Хотя люди и так все помнят. Придут следующие правители скинут этих. Как родственникам не жалко отдавать на поругание эти памятники. В Китае вот есть для этого памятник предателю и все на него ходят и плюют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz