Главная » 2012 » Июль » 16 » Москва: акция солидарности с «узниками 6 мая»
14:55
Москва: акция солидарности с «узниками 6 мая»
В понедельник 16 июля активисты движения Левый Фронт совместно с союзниками провели в Москве у здания Следственного Комитета РФ (Технический пер., 2) стихийную акцию солидарности с политзаключенными, в первую очередь – с арестованными в рамках расследования событий 6 мая на Марше миллионов. Отметим, что представители Левого Фронта пытались согласовать пикет с властями Москвы, однако получили отказ. В итоге, десять активистов развернули у главного входа в СК РФ транспарант «Свободу узникам 6 мая! Свободу Владимиру Акименкову!», а также стали скандировать «Хватит репрессий!», «Бастрыкина в отставку!». 

Один из активистов – Василий Кузьмин – приковался наручниками к ограде СК РФ, поэтому полицейским пришлось приложить немало усилий, чтобы отцепить и задержать его. Всего сотрудники полиции задержали 4 активистов Левого Фронта (Василий Кузьмин, Михаил Воскресенский, Елизавета Пучкина, Никита Трубицын), которых посадили в автозак и намерены доставить в ОВД «Басманное» для составления административных протоколов.

В ходе проведения акции ее участники распространяли листовки следующего содержания:

"Владимир Акименков. Месяц беспредела

10 июня по абсурдному обвинению в участии в массовых беспорядках был арестован наш товарищ Владимир Акименков.

Фактически, он сидит в тюрьме за свои оппозиционные политические взгляды и гражданскую активность. Человек, имеющий серьезные заболевания уже больше месяца находится в СИЗО по сфабрикованному делу. Хотя 6 мая не оппозиция показала свою агрессивность, а власть продемонстрировала трусость перед нарастающим протестом. Ответственность за новое «кровавое воскресенье» должны нести не произвольным образом выбранные активисты, а те, кто натравил ОМОН на мирное шествие, не дав людям пройти на Болотную площадь. Именно ими должен заниматься Следственный Комитет, а не заниматься охотой на ведьм. Мы требуем немедленного освобождения Владимира Акименкова и других политических заключенных.

Хватит беспредела! Свободу Владимиру Акименкову! Свободу заложникам Болотной!"

Стоит отметить, что акции в поддержку узников Болотной проходят по всей стране, в том числе и в Пензе. 

Фото ЛефтФронт.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1665 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz