Главная » 2010 » Август » 3 » Молодёжь Пензы выступила против "корма для рыбок"
18:41
Молодёжь Пензы выступила против "корма для рыбок"

В Пензе сегодня по инициативе молодежных общественных организаций города прошли массовые пикеты против распространения очередной наркотической заразы, скрывающейся под вывеской корма для рыбок. В сети магазинов «Зоомания» продается очередная психотропная дрянь, аналогичная печально-известному спайсу. Так  называемый «корм для рыбок» по цене 1200 рублей за грамм опасен для здоровья и жизни. Ранее сеть магазинов спайса работали под вывеской «Аромания». Сегодня, когда вещества, входящие в спайс официально признаны наркотиками, наркобизнес нашел новую лазейку, изменив компонент отравы и приставку «аро» на «зоо». В Пензе таких «зоомагазинов» аж 15 штук. Примерная прибыль с одной такой точки составляет около 5 миллионов рублей  в месяц.  

Сегодня утром активисты молодежных организаций: «Перспектива», «Социально-молодежная служба», «Молодежный прорыв», а также члены ОМОД и представители Левого Фронта пикетировали два магазина, где продают наркотики. Первая точка расположена на улице Карпинского у «Глобуса». Акция была санкционированной, т.е. заблаговременно было подано уведомление о ее проведении в городскую администрацию, поэтому магазин был закрыт. Каким образом владелец магазина узнал о предстоящем пикете, можно только догадываться. Около 40 митингующих держали в руках плакаты: «Вы не предприниматели! Вы – козлы!», «Торговцам «дури» - народный позор!», «Пособникам наркобизнеса – 10 лет тюрьмы!», «От вашего корма, рыбки дохнут!» и др.  Также скандировались подобные лозунги.

У второй точки в Арбеково на двери магазина висела издевающаяся табличка, написанная от руки: «Магазин сегодня работает с 11.00. У  глобуса с 10.00». Т.е. преступник, заранее знал, у каких магазинов и во сколько будут пикеты. Кстати, местный наркобарон со стороны наблюдал за проведением акций.  Прохожие одобрительно относились к мероприятию, многие из местных жителей и не знали, что под прикрытием «товаров для наших любимцев» продают отраву для наших детей, хотя подозрения подобные магазины вызывают.   

Как отметил, присутствовавший на акции, координатор движения Левый Фронт по Пензенской области Сергей Падалкин: «Это не политическая акция, но это необходимое мероприятие. В России сегодня более 5 миллионов наркоманов, за торговлю наркотиками дают реальные годы тюрьмы. А в какой-то маленькой Пензе, наркоту продают открыто в магазинах, но власть и контролирующие органы закрывают на это глаза. Пенза – единственный город, где это почему-то возможно. Больше «Зоомании» нет нигде. То, что в «Зоомании» продают, явно не корм для рыбок, может убедиться любой человек,  достаточно зайти в любой такой магазин и попробовать, что-нибудь купить. Вам ответят, что это не продается. Контингент таких магазинов – это молодежь. И если вы обратите внимание, то эти магазины работают до 23.00. 11 часов ночи, самое время, чтобы купить корм для рыбок, не правда ли? Да и цена этого «корма» пугающая – 1200 рублей за грамм».

Акции завершилась без происшествий. После их завершения торговцы «дурью» вернулись на свои рабочие места.

Стоит отметить, что сегодняшняя акция прошла в Пензе впервые, хотя наркояд в магазинах продают уже около месяца. То ли специально, то ли случайно, но "корма для наших любимцев" в Пензу завезли в день борьбы с наркобизнесом. 

Просмотров: 2700 | Добавил: Революционерка | Теги: Молодежный прорыв, Наркотики, зоомания, пенза, Левый Фронт, корм для рыбок, Спайс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz