Главная » 2010 » Март » 7 » Правительство - уволить! Рабочих - защитить! Митинг протеста в Пензе (+Фотоотчет)
15:30
Правительство - уволить! Рабочих - защитить! Митинг протеста в Пензе (+Фотоотчет)

На воскресном митинге оппозиции 2 тысячи пензенцев потребовали отставки премьера российского правительства Владимира Путина и мэра Пензы Романа Чернова! 

7 марта в Пензе прошел самый массовый за последние годы совместный митинг оппозиции. По разным оценкам в нем приняли участие от 1,5 до 2,5 тысяч человек. Представители движений: «Надежда России», СКМ, Левый Фронт;  партий: «Воля», Яблоко, Рот Фронт, а также активисты независимых профсоюзов и др.

Массовый митинг стал последней каплей терпения пензенцев против коммунального геноцида, устроенного городскими властями. Власть сделала все возможное, чтобы уменьшить число участников акции протеста. В этот день во всех домах культуры прошли бесплатные концерты, во всех школах города все два часа пока шел митинг вели прием специалисты всяких отраслей. Также во время митинга даже вход в зоопарк для пенсионеров сделали бесплатным. А тех, кто все-таки пришли на Советскую площадь, ждали автобусы, которые должны были бесплатно отвозить людей на экскурсии, но желающих не нашлось.   

Митингующие рассказывали о том положении, в которое загнали городские службы всю сферу ЖКХ. Они потребовали сурового суда над бывшим директором ООО «Горводоканал» Киселевым, который сейчас находится под следствием за то, что он незаконно установил себе зарплату в 250 тысяч рублей ежемесячно и такую же премию. «На, что людям жить?», «Тарифы растут – люди мрут!», «ЖКХ – Живи Как Хочешь?» - гласили плакаты. Досталось и Главе администрации города Роману Чернову. Люди скандировали: «Чернова – уволить!» и «Рома, уходи!». На эту тему было и несколько плакатов: «Мэра Чернова – в отставку!», «Рома, тебе пора уходить в отставку!». Чуть меньше, чем Чернову досталось председателю Правительства РФ Владимиру Путину за антинародный курс. Участники митинга обратились к президенту с требованием оправить в отставку и Путина. Пензенцы дружно скандировали: «Правительство уволить! Рабочих защитить!». 

Среди выступающих были представители КПРФ, Яблока, Воли и союза пенсионеров.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ А.А. Булин во время выступления сказал, что он «рад видеть на митинге представителей партии «Яблоко», СКМ и Левого Фронта». Он также отметил, что настала пора оппозиции объединяться. Представители Левого Фронта и СКМ ответили на это скандированием: «Даешь объединение!». Правда, слово на митинге активистам ЛФ так и не дали.

Яркими и запоминающимся были выступления депутата Законодательного Собрания В.А. Симагина, председателя женского союза «Надежда России» В.А. Шнякиной, секретаря горкома КПРФ С.В. Исаевой и других товарищей.

В завершении митинга была единогласно принята резолюция, главными требованиями, которой стали отставка мэра Пензы Романа Чернова и премьера Владимира Путина.

Стоит отметить, что первая массовая акция протеста в Пензе в этом году была проведена  20 февраля  активистами Левого Фронта и партии «Яблоко». Следующие митинги намечены на 21 марта (организаторы «Яблоко», Рот Фронт, Левый Фронт и профсоюз автомобилистов) и 28 марта (партия «Воля»).  

Фото с митинга: В. Шамаев, П. Барабанщиков, А. Мокеев

Ссылки по теме:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B93A79A31086

http://www.ikd.ru/node/12738

http://www.svobodanews.ru/content/article/1978762.html

Просмотров: 1736 | Добавил: Старовер | Теги: Рот фронт, пенза, КПРФ, митинг, яблоко, Левый Фронт | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz