Главная » 2011 » Апрель » 14 » Мир сквозь розовые стекла губернаторских окон
13:40
Мир сквозь розовые стекла губернаторских окон
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на днях провел совещание по вопросу модернизации производства, повышения производительности труда, увеличения заработной платы на предприятиях региона, если верить сообщению, опубликованному на официальном портале правительства Пензенской области.
 
В мероприятии приняли участие чиновники регионального правительства, главы муниципальных образований, руководители различных предприятий, представители профсоюзов и прочие деятели. Не было только конкретных людей от сохи и станка, кто бы мог опустить больших начальников с небес на землю – заставить прекратить очередное словоблудие и начать производить хоть какие-нибудь конкретные телодвижения во исполнение своих же рекомендаций, решений и резолюций.
 
Дело было так. Василий Бочкарев в очередной раз сделал открытие и поведал несведущим чиновникам, что на предприятиях Пензенской области отсутствует опережающий рост заработной платы.
 
Необходимо создать хорошие условия для сотрудников. В настоящее время наблюдается регулярное повышение тарифов, растут цены на продукты питания. Конечно, зарплата не должна идти в разрез с производительностью. Денежное вознаграждение не может ее превышать, иначе предприятию грозит банкротство, – указал губернатор.
 
Присутствовавшие там руководители предприятий, наверное, даже с мест повскакали от удивления, что до сих пор просто не знали сей прописной истины. Ну, теперь дело пойдет, теперь начальники порвут на части своих бухгалтеров и кинут деньги в трудящиеся массы! Черта с два – временем доказан основной принцип капиталистического бытия: "Заплати меньше, урви больше". Но помечтать всегда полезно для успокоения нервов…
 
Губернатор Василий Бочкарев также выразил недовольство отношением работодателей к беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми.
 
Особенно это проявляется на предприятиях малого и среднего бизнеса. Мало того, что там практикуется выплата "серых" зарплат, так еще руководители совершенно не заинтересованы в трудоустройстве молодых матерей. Беременные женщины вынашивают будущие трудовые ресурсы, в которых вы же сами и нуждаетесь. При этом отношение к данной категории работников отвратительное, – заявил глава региона.
 
Нет, из окна губернаторского кабинета мир виден совершенно иначе, вот бы глянуть да порадоваться! Интересно, а в ряды областных чиновников женщине с "трудовым ресурсом" в животе можно устроиться?
 
Что касается бизнеса, то его основная цель – это обогащение, а не создание комфортной жизни работникам. Поэтому беременные, женщины с малыми детьми, люди в возрасте и просто шибко грамотные в области трудового законодательства капиталистам не нужны по определению! Какой, к черту, бизнес, если работники все – кто в декретном отпуске "трудовые ресурсы" донашивает, кто на больничном, кто в пикетах трудовые права качает!
 
Но наш губернатор этого может и не знать, ведь ни он, ни его родственники ближайшие предприятиями не владеют и в бизнесе не искушены. Поэтому в довесок к своим идеям Василий Бочкарев предложил руководителям всех предприятий разработать демографическую программу, в которой будет отражена помощь предприятий молодым семьям в улучшении жилищных условий, предоставлении дополнительных выплат беременным женщинам. Помочь в ипотеке средствами предприятия, например. Авторам юмористической телепрограммы "Хохотальня" тут только в запой уйти от тоски и зависти…
 
Василий Бочкарев указал также, что решению многих социальных проблем в регионе будет способствовать легализация деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. За счет налоговых поступлений станет возможным улучшение медицинского обслуживания граждан, совершенствование работы по благоустройству населенных пунктов, поддержка программ по модернизации самих предприятий, а также более активное развитие строительной отрасли.
 
А разве у нас еще есть теневой бизнес? Какой ужас! А как же штаб по защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, одним из наиболее важных направлений деятельности которого является легализация теневой заработной платы? Еще в декабре прошлого года создали при областном правительстве, а в феврале целое заседание провели, говорили много. Неужели штаб что-то не доработал?
 
Однако стоит ждать каких-то результатов – люди заседали, рабочее время тратили, зарплата шла. Но посмотреть на плоды воплощения губернаторских идей можно будет, надо полагать, только сквозь розовые стекла окон губернаторского кабинета. Иначе не разглядишь – толпы никому не нужных и безработных женщин с "трудовыми ресурсами" в животах мешают обзору…
                                                                                              
Виктор Шамаев.

Просмотров: 1183 | Добавил: Viksan | Теги: губернатор, легализация бизнеса, совещание, трудовые ресурсы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
Есть у нас теневой бизнес, да еще какой.
Репититерство, например
Образование сейчас такое, что без репетира в ВУЗ не постипишь
Рынок репетироских услуг - очень нехилый рынок
И никаких налогов никто не платит, ест
чиновников все сокращают и сокращают, а их все больше и больше. Всех мы не прокормим. Боливар не вынесет двоих:)
Красивый мир им видится, Сереж. Я бы хотел в таком жить. А то как люди с голоду пухнут да картофельные очистки жрут я еще в 90-е насмотрелся. Но, такова селяви, как говориться. Живем где получается.)))
А я бы не хотел жить в таком мире. Мне так спокойнее и совесть чиста.
Ну чего ты так сразу-то? Они же живут в прекрасном мире, где всем всего хватает, даже с избытком. Там все довольные и радостные, умные и даже слишком. Потому школы и садики не нужны. Никто не болеет - потому лекарства не нужны. Даже грязь там не маркая - потому не нужна вода, газ и свет! Зимы не бывает в их прекрасном мире - потому не надо счищать с крыш снег и на отопление тоже тратиться не надо. А самое главное - в их мире остановилась мировая энтропия и дороги всегда в идеальном состоянии!
Вот загнул. Имхо, они глубоко несчастные люди. Им всего хватает, даже с избытком. А ради чего тогда жить? Что за жизнь такая? Нет целей, нет смысла существования. Есть ананасы и рябчиков каждый день? В этом, что ли счастье? И болеют они также, только лечатся не в 6-ой городской, а в лучших израильских клиниках.
Сереж, у них есть как раз единственный смысл существования - деньги. И единственная любовь - власть. Все. Больше ничего им не надо. Сейчас весна началась, все на улицу идут, гуляют, радутся первым листочкам. А они сидят в душном помещении и отгораживаются черными бронестеклами своих кондиционированных машин.
>>> Сейчас весна началась, все на улицу идут, гуляют, радутся первым листочкам. А они сидят в душном помещении...

Блеать, я ведь тоже сижу в душном помещении. Пойду хоть окно открою. Все, завтра иду на Чистые пруды пить пиво. Тем более, что у нас сегодня резко потеплело.

Не дразнись, а? Я тоже в помещении сижу, рядом сушильный шкаф работает и батареи не выключенные. При чем скоро приедут родители, а при них как-то пиво пить палево.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz