Главная » 2019 » Август » 4 » Минздрав назвал применение силы к Наталье Подзоровой – оказанием медпомощи
11:25
Минздрав назвал применение силы к Наталье Подзоровой – оказанием медпомощи

 

Известная пензенская правозащитница Наталья Подзорова, которую 10 марта по приказу главного врача городской клинической больницы № 4 Андрея Водопьянова принудительно госпитализировали в областную психиатрическую больницу, провела 2 августа одиночный пикет против «стрючковщины». Акция протеста прошла у здания правительства Пензенской области на улице Московской.

Женщина держала в руках плакат, на котором было написано: «Стрючков под домашним арестом – стрючковщина в минздраве продолжается: покрывают нарушения и преступления против граждан в системе здравоохранения. Никишина долой из кресла министра!».

 


 

Наталья Подзорова продолжает добиваться наказания для медицинских работников, по вине которых её принудительно доставили в психиатрическую больницу. Напомним, Первомайский районный суд не нашёл оснований для её принудительной госпитализации и 13 марта женщину выписали из психиатрической больницы.

По факту незаконной госпитализации Наталья Подзорова обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Однако прошло уже почти 5 месяцев, но никого так и не привлекли к ответственности.

 


 

В региональном минздраве незаконную принудительную госпитализацию Натальи Подзоровой называют «оказанием медицинской помощи». При этом министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин фактически подтверждает, что основанием для принудительной госпитализации Натальи Подзоровой в психиатрическую больницу явился тот факт, что она объявила «сухую голодовку». Однако когда в том же месяце в Пензенской области объявляли голодовку имамы, никто не доставлял их в психиатрическую больницу.

Напомним, что после принудительной госпитализации Натальи Подзоровой, активистка Левого Фронта Феруза Рахимова провела одиночный пикет у здания областного министерства здравоохранения, а также написала заявление, результатом которого стало проведение ведомственного контроля. По словам министра «в действиях медицинских работников медицинских организаций нарушений действующего законодательства не обнаружено».

На официальном YouTube-канале Пензенского регионального отделения Левого Фронта опубликовано видео задержания Натальи Подзоровой в городской клинической больнице № 4. На видеозаписи видно, как сотрудники «скорой помощи» выводят правозащитницу из коридора больницы. В тёмной куртке – главный врач медицинского учреждения, сын главы администрации Городищенского района Андрей Водопьянов.
 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 783 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика