Главная » 2010 » Июль » 7 » Минюст отказал в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ
17:42
Минюст отказал в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ
Как сообщили в Политсовете политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), 7 июля уполномоченные лица партии получили письменный отказ Министерства юстиции РФ в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ. По мнению представителей партии, отказ носит формальный характер и свидетельствует о стремлении чиновников поставить искусственные препятствия на пути регистрации новой политической партии. В частности, в отказном письме, подписанном руководителем Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ В.А.Титовым, основной причиной отказа в регистрации указано отсутствие нотариально заверенных данных на всех делегатов учредительного съезда партии (233 человека), хотя в законе «О политических партиях» отсутствует такое требование. Представители партии РОТ ФРОНТ считают отказ в регистрации необоснованным, нарушающим конституционные права членов партии. «Претензии, которые предъявил нам Минюст, даже если отбросить имеющиеся у нас сомнения в их законности, можно было устранить в рабочем порядке, однако чиновники явно не настроены на диалог», - считает один из учредителей партии РОТ ФРОНТ, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов.

В ближайшее время Политсовет партии РОТ ФРОНТ примет решение о дальнейших действиях, связанных с регистрацией партии. Учитывая тот факт, что полугодовой срок, определенный законом для сдачи документов на регистрацию политической партии, истекает только 22 августа, скорее всего представители партии в кратчайшие сроки повторно сдадут необходимый комплект документов в Министерство юстиции. Однако не исключен и вариант судебного обжалования отказа в государственной регистрации.

Напомним, что 22 февраля 2010 года в Москве состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт». Участие в работе Учредительного Съезда приняли представители Левого Фронта, РКРП-РПК, Армии воли народа, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций. 7 июня уполномоченные лица партии в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» сдали в Министерство Юстиции РФ комплект документов, необходимый для государственной регистрации партии. В сданных документах указано, что на данный момент региональные отделения партии созданы в 61 регионе Российской Федерации, а численность членов партии составляет около 60 тысяч человек.

Пресс-служба Левого Фронта
Просмотров: 1972 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
Сразу было ясно, что это - авантюра. Переветыш Удальцов получил денюжку, Тюлькин лишний раз мелькнул перед камерами и пробурчал что-то про рабочих, Этманов съездил отдохнуть в Москву. Потрясающая классовая борьба.
Ну, вот только не надо нас с "К"ПРФ путать! "получил денюжку, мелькнул перед камерами, съездил в Москву".
Если высказываете свое мнение, даже такое бредовое, то высказывайте аргументировано.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz