Главная » 2010 » Март » 28 » В Пензе милиция устроила провокацию на митинге партии "Воля"
21:25
В Пензе милиция устроила провокацию на митинге партии "Воля"
  28 марта, в Пензе на Советской площади прошёл несанкционированный митинг партии "Воля". Митинг состоялся в рамках акции "Власть-народу!", которая проходила в 57 городах России.  
Несанкционированным он может быть назван с натяжкой, так как администрация города Пензы до последнего дня не могла определить место проведения и всячески противодействовала этой акции.


Тем не менее, митинг состоялся. Представитель партии "Воля" Г.Н. Лобанова заявила на митинге, о том что оппозиции  в Пензе не дают мирно собираться, чтобы осветить события, происходящие в стране. Она также рассказала о преследованиях сторонников партии "Воля". Во время ее выступления сотрудники правоохранительных органов совершили попытку вырвать у женщины мегафон, однако образовавшаяся толпа в буквальном смысле отбила оратора у ментов. Слово взяла другая представительница партии "Воля" Л.И. Майорова. Она рассказывала о притеснениях со стороны милиции и городских властей. Ей удалось рассказать и о положении в стране: о том как живут пенсионеры, как банкротят АвтоВАЗ, о притеснении активистов партии в г. Заречном. (По слухам, мэра Заречного г-на Гладкова, вызывали в Правительство области на ковер, якобы за то, что в его городе активисты "Воли" слишком хорошо работают). После Майоровой удалось выступить еще нескольким активистам партии, которые во время выступления находились в тесном кольце митингующих, чтобы их не забрала милиция. Сотрудники правоохранительных органов начали разгонять людей, пришедших на площадь. Одну из выступающих - пенсионерку толкнул милиционер, из-за чего она упала на асфальт и у нее отобрали мегафон. Однако, у организаторов митинга нашелся второй и они смогли продолжать акцию протеста. Менты продолжали "винтилово". Ими были задержаны две девушки с плакатом, их с применением грубой физической силы затащили в милицейскую машину. Но даже после этого митинг не был остановлен. Выступающие клеймили позором милицию, препятствовали отъезду машины. Менты попытались задержать еще нескольких участников митинга, но эти попытки не увенчались успехом. Случилась потасовка в толпе. Ментам удалось отнять второй мегафон. Только после этого митинг завершился, однако люди не спешили расходиться. Они просили информацию, спрашивали, чем помочь.

Ситуацию прокомментировал координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин: "К сожалению, я не смог посетить этот митинг, т.к. в данный момент нахожусь в другом городе. "Воле" можно позавидовать, они за последние месяцы столько пережили, я надеюсь, что и закалились тоже. А после сегодняшней попытки разгона митинга они наверняка приобрели новых сторонников. Отчаиваться им уж точно не стоит, мы все проходили через это. Это только закаляет и раззадоривает. Власть боится нас, и это хорошо, это значит, что мы на верном пути".


Контактный телефон партии "Воля" - 29-21-09


Просмотров: 3460 | Добавил: Старовер | Теги: менты, пенза, митинг, воля | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика