Главная » 2012 » Май » 29 » Мэр Пензы Роман Чернов окажется на помойке?
01:05
Мэр Пензы Роман Чернов окажется на помойке?

У губернатора Пензенской области Василия Бочкарева родилась очередная идея – фотографировать глав муниципальных образований на фоне мусорных свалок. Таким образом заставить руководителей администраций районов, сельсоветов привести в порядок места сбора бытовых отходов. А снимки он велел размещать на сайтах муниципальных образований и в районных и городских газетах. Также про дороги и заборы…

Если принять все это за чистую монету, то очень хотелось бы посмотреть на чиновника в такой момент – раба, готового на все унижения ради спокойной и теплой должности до тех пор, пока из кабинета вперед ногами не вынесут… Таких, кто в ответ на подобную фотосессию плюнул бы да хлопнул дверью, у нас нет. Как давно уже нет и никогда не будет при нынешней кадровой политике тех, кто способен работать так, чтобы безобразных свалок изначально не было бы…

Если воспринимать новую идею губернатора так, как уже давно воспринимаются чиновниками его новшества (скутеры, запрет на сотовые телефоны, соломенные кирпичи, агитация женщин рожать детей и т.д.), то о ней и говорить-то не стоит – завтра все похерят наглухо, как и сдачу личных мобильников на вахте желтого дома. Никто никакого главу фотографировать на помойке не будет, тем более, размещать фото на его же сайте и в его же районной газете. Но допустим невероятное – приказ приняли к исполнению…

Итак, почему это опять тащат к столбу позора несчастных глав сельсоветов, у которых в казне на все дела один мятый червонец, да и то, кем-то пока еще обещанный? Почему нет ни слова о самом областном центре? В котором по отчетам после месячника по благоустройству все чисто и благоухает якобы? И в котором после этого месячника мусорные кучи во многих дворах по окраинам города остались ждать следующей весны со следующим месячником? Или глава администрации Роман Чернов с еще одним главой города Иваном Белозерцевым не столь фотогеничны на фоне залежавшихся помоек? Да на первой полосе "Пензенской правды", известной своей объективностью и принципиальностью как бы…

Не стоит перечислять зловонные места, оставшиеся в Пензе после так называемых субботников, а также рассказывать, где и когда не убирается мусор городскими службами, хотя с горожан исправно дерут за это деньги. Их специально искать не надо. Автор, услышав новость про идею о "мусорных" фотосессиях чиновников, просто вышел прогуляться по арбековским (и не только) окраинам с фотоаппаратом. Но на сайте городской администрации такие пейзажи, понятное дело, никто не разместит. Смотрите здесь.

Вот, например, свалка у стоматологии на улице Ульяновской -




Здесь она же.
 



А эта "красота" во дворе жилого дома на улице Минской -



И снова медицинский объект. Территория областной больницы выглядит так -


И все-таки очень хотелось бы посмотреть на какого-нибудь начальника на фоне свалки. Не потому что свалка не убрана – сейчас все подгребут как-нибудь, потом год все будет вновь накапливаться и вонять. А просто хочется глянуть на физиономию забитого и запуганного раба, не умеющего работать даже из-под палки, выставленного на посмешище в качестве половой тряпки, но намертво вцепившегося в маленький, но все же кусок казенного пирога…


Виктор ШАМАЕВ
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 1976 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Знал Тимур Шаов какие песни надо петь в Пензе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz