Главная » 2011 » Июль » 11 » Марионеточная власть: вредительство как норма
13:31
Марионеточная власть: вредительство как норма
Основная достопримечательность Ахун – это сосновый бор, возраст которого исчисляется сотнями лет, а также рукотворный лесной массив (сосновый), посаженный жителями Ахун более 50-ти лет назад. Благодаря этому лесу, как всем известно, воздух в Ахунах имеет лечебные свойства. Но городская власть все это решила уничтожить во благо частному капиталу.
 
В этом месте расположено несколько здравниц общероссийского значения, работают летние детские оздоровительные лагеря. Скоро их существование окажется под вопросом, так как на задворках буржуйских особняков отдыхать нормальные люди не захотят, а жизнь местного населения станет невыносимой.
 
Первая попытка по захвату участка площадью один гектар была произведена в 2008 году коммерческой структурой ООО "Межа". В качестве основания для отчуждения лесного массива явились постановления главы городской администрации №820 от 18.07.2007г., №272/1 от 06.03.2008г., №407\5 от 01.04.2008г., в которых значится, что участок предоставляется для строительства комплекса малоэтажной застройки для спортивно-оздоровительных целей в аренду сроком на 3 года. Участок предоставляется якобы за счет свободных земель.
 
Захват участка и вырубку леса в 2008 году удалось предотвратить только с помощью губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. И был показан сюжет по местному телевидению, где губернатор дал распоряжение сити-менеджеру Роману Чернову прекратить захват участка и тем более не производить вырубку леса.
 
Однако не прошло и трех лет, как история повторилась. Инициатором снова выступила городская власть, плюнув на все указания Василия Бочкарева. Участок оказался в распоряжении жителя города Заречного г-на Белоусова уже для постройки не оздоровительного комплекса, а, как пояснили в городской администрации, 4-х коттеджей. Именно ради них и будут вырубать лес, не считаясь ни с мнением народа, ни с действующим законодательством в отношении регионального курорта.
 
Народ опять вышел отстаивать лес. В городскую администрацию была приглашена инициативная группа жителей. Как утверждают члены этой группы, при встрече Роман Чернов заявил, что участок все равно заберут, лес вырубят, а "народ пусть побузит до выборов".
 
Люди пытались попросить помощи, выйдя к зданию Правительства Пензенской области, Но верная правящему режиму полиция всех затолкала в "обезъянник". Одна пенсионерка оттуда попала в больницу, остальные в настоящее время ждут суда… И ни на какие ближайшие шоу, именуемые выборами, ходить не собираются.
 
Кстати, еще в 2008 году Управление Росприроднадзора по Пензенской области пришло к решению, что строительство на месте лесного массива противоречит ст.61 Федерального закона "Об охране окружающей среды", и рекомендовало максимальное сохранение хвойных зеленых насаждений, а также проведение опроса общественного мнения.
 
Губернатор на этот раз почему-то промолчал скромно (наверное, местные олигархи велели не лезть больше в городские дела), а партия "Единая Россия", именующая себя защитником интересов народа, наплевала на эти самые интересы. Поэтому люди обратились в Госдуму, в частности, к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Однако, пока суть да дело, участок уже огорожен, и вот-вот начнут вырубать лес, а это уже не восстановишь, какое бы решение власти не приняли.
 
Совершенно понятно, что городская администрация откровенно отстаивает интересы не жителей микрорайона города, а чьи-то сугубо личные коммерческие интересы. И это только начало – если удастся вырубить один гектар, то потом не будет и всего ахунского леса. Оно и не удивительно – кто назначил мэром Романа Чернова? Бизнесмены и начальники, получившие депутатские мандаты от "Единой России". Так что ему приходится исполнять их волю и отрабатывать свою марионеточную должность…
                                                                                   Виктор Шамаев.
Просмотров: 1215 | Добавил: Viksan | Теги: Роман Чернов, захват участка, Сосновый бор, Ахуны | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
Баран этот Чернов!
Можно попробовать поддержать идею ЛКСМ и КПРФ о открытии там эко-лагеря а-ля Химки. И несмотря на Химкинский опыт это может иметь эффект, так как объект "буржуйкоттедж" не имеет статуса объекта федерального объекта. Так что если есть желающие - то есть шанс добиться сохранения леса. Тем более представители местной "неформальной" молодежи уже сообщали о том, что поддержат эко-лагерь в Ахунах (как например хиппи, металлисты).
надо бы обязательно там дежурить, хотя бы по ночам.

но я, к сожалению, пас. жена категорически против.
Идея хорошая. Но готовы ли пензенские активисты пойти на такую акцию? У кого учеба, у кого работа. Как там у московских получалось сутками жить? По сменам жили в лагере?
видимо, новоиспеченный владелец ахунской земли, Белоусов В.В. является директором ООО "Согласие 2000" - Рынка Согласие. Адрес его организации: г. Пенза, ул. Клары Цеткин, 42. телефоны 58-39-92, 58-39-97. дядечке можно еще написать по электронке: vvbzato@rambler.ru
Поговорили и забыли, что называется?
Почему же коммунисты не дежурят?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz