Главная » 2019 » Март » 6 » Максим Шевченко: народ не верит власти
20:26
Максим Шевченко: народ не верит власти

Известный российский журналист и телеведущий, общественный деятель, член Совета Левого Фронта Максим Шевченко прокомментировал публикацию очередных рейтингов ВЦИОМ о доверии к институтам власти. Он также подверг критике деятельность системных оппозиционных партий, которые пытаются бороться с властью, не персонифицируя её.

«Даже этот провластный орган [ВЦИОМ] показывает, что рейтинг доверия к внутренней политике власти упал с осени 2016 года с 56% до 12%», - отметил Максим Шевченко., напомнив, что именно осенью 2016 года за внутреннюю политику стал отвечать Сергей Кириенко.

«Это значит, что всё происходящее во внутренней политике вызывает у народа глубочайшее недоверие: выборы Путина, которые были год назад, пенсионная реформа, деятельность политических партий, деятельность губернаторов…», - перечислил Максим Шевченко.

 


Он выразил мнение, что власть утратила способность разговаривать с народом и сама дискредитировала даже те институты, которые укрепляли её. В том числе и партия «Единая Россия», авторитет которой в народе упал ниже плинтуса, а выдвиженцы на губернаторские посты от партии власти стараются сделать всё, чтобы их не ассоциировали с этой партией.

Он также отметил, что рейтинги ВЦИОМ зафиксировали и падение доверия к оппозиционным политическим партиям, несмотря на то, что у них сегодня фактически все козыри на руках.

«Вперёд – атаковать власть, рейтинг которой падает, власть, которая в 2018 году понесла серьёзные потери. Очевидно, что недоверие к внутренней политике говорит о том, что и власть не понимает, как разговаривать с народом, как управлять народом. Даже как манипулировать народом не понимает. На этом фоне надо усиливать не просто протестную деятельность на площадях, а надо усиливать давление на власть, задавать повестку претензий к власти, задавать повестку перемен, задавать повестку политического действия», - отметил Максим Шевченко.

Он раскритиковал позицию некоторых оппозиционных партий и кандидатов, которые говорят о том, что они не будут критиковать и бороться с кандидатами от власти, а будут бороться с политикой власти.

«Невозможно бороться с антинародной властью, не указывая конкретно на того человека, который в данном конкретном регионе или в данном государстве персонифицирует эту власть. Нельзя бороться с властью Путина, не говоря о том, что мы требуем отставки Путина. Нельзя бороться с властью Медведева, не говоря о том, что мы требуем отставки Медведева. Нельзя бороться с властью того или иного губернатора, или кандидата от власти, не говоря, что мы хотим победить этого кандидата от власти или требуем его отставки. Иной политическая борьба просто не бывает», - отметил Максим Шевченко.

 


 

Напомним, что 24 февраля, участники митинга в Пензе проголосовали за то, чтобы обратиться к Максиму Шевченко с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах губернатора Пензенской области, которые должны состояться осенью 2020 года.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 264 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика