Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Левый Фронт проведет акцию против политического террора
14:28
Левый Фронт проведет акцию против политического террора
Недавно нашего активиста Григория Торбеева обвинили в применении насилия в отношении сержанта милиции. Якобы Григорий ударил его по лицу зажженным файером на Дне Гнева в Москве 12 ноября. Показательные уголовные дела шьют активистам Левого Фронта Дмитрию Чувилину (Башкирия) и Анатолию Юрковцу (Омск).

От репрессивной машины власти страдают даже те, кто не имеет никакого отношения к оппозиции. Простой пример, Сергей Мохнаткин, который просто оказался в ненужное время в ненужном месте и получил 2,5 года лишения свободы. Он был задержан на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года, когда вступился за 72-летнюю участницу митинга, с которой грубо обращались сотрудники милиции, был избит в милицейском автобусе и обвинён в избиении сержанта милиции Дмитрия Моисеева.

В списках, пострадавших от соврменных политических репрессий, есть журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин, которого двое неизвестных жестоко избили во дворе собственного дома после серии критических статей в адрес действующей власти. Олег Кашин - далеко не первая жертва среди журналистов. Так, например, год назад было соверешено нападение на независимого журналиста, главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, который был избит неизвестными после того, как выступил против политики химкинских властей и вырубки леса в подмосковном городе. После нападения Михаил долгое время не выходил из комы, а после многочисленных операций стал инвалидом первой группы.

Даже, пензенская оппозиция, до сих пор не может опомниться от небывалой "охоты на ведьм", устроенной сотрудниками правоохранительных органов с ноября 2008 года по май 2009 года. За это время было проведено несколько сотен обысков в поисках неизвестных "подрывников", которые устраивали теракты и поджоги  в отделениях милиции, офисе "Единой России" и на телеканале "Экспресс".

Примеры можно приводить до бесконечности. Но, одно предельно ясно. Молчать больше нельзя. Необходимо остановить политический террор, развязанный властями. Мы хотим чувствовать себя безопасно в родной стране.

24 ноября региональное отделение Левого Фронта проведет пикет в поддержку политзаключенных и против преследования гражданских активистов и журналистов. Акция пройдет под лозунгами: "Свободу - узникам совести!", "Свободу - активисту Левого Фронта Григорию Торбееву", "Кто избил Олега Кашина?", "Власть, прекрати политические репресии!", "Свободу - Сергею Мохнаткину!" и др.

Акция носит гражданский характер. Приглашем к участию все политические партии и общественные движения.

Мероприятие состоится у памятника "Первопоселенцу" на ул. Кирова. Начало в 13.30.

Публикуем текст политического заявления по Григорию Торбееву:

"Продолжается репрессивная кампания, начатая властями против участников протестной акции «День гнева», прошедшей в Москве 12 ноября 2010 г.

 

Напомним, акция была пресечена милицией и ОМОНом с применением насилия. Тогда было задержано более 30 протестующих. Однако, если большинство из них были в тот же вечер отпущены, получив на руки повестки в суд, то несколько активистов до сих пор остаются в местах заключения. Так, координаторы Левого фронта Константин Косякин и Сергей Удальцов получили по 10 и 12 суток административного ареста соответственно, за «неподчинение законным требованиям сотрудников милиции». Этот факт остался бы простым проявлением злобной мстительности нашей «независимой» судебно-репрессивной системы, однако еще один активист ЛФ, Григорий Торбеев был выбран для организации показательной расправы над гражданскими и политическими активистами.

 

В ходе акции протеста, Григорий зажег файер - традиционное средство привлечения внимания к произволу милиции, которая как раз в это время начала разгонять мирных граждан. Практически мгновенно он был сбит с ног сотрудниками милиции, которые с энтузиазмом принялись закручивать активисту руки. Разумеется, никаких «законных требований» они при этом не предъявляли. Этот эпизод остался зафиксирован на видео журналистом одного из СМИ. Скрутив молодого парня, блюстители порядка буквально на руках отнесли его в автозак. Однако через некоторое время неожиданно выяснилось, что один из архаровцев в ходе «операции по задержанию» «опасного экстремиста» пострадал: врачи обнаружили у него ссадину и синяк. По версии «потерпевшего», Григорий Торбеев напал на него, швырнув ему в лицо зажженный файер.

Сам Григорий резонно утверждает, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.

 

В результате, арестованный активист провел в ОВД «Тверское» около суток до того, как на него были составлены протоколы о задержании, что является грубым процессуальным нарушением. По всей видимости, «наверху» в это время шел спор о том, стоит ли делать над Торбеевым показательную расправу. Когда нужное решение было принято, дело о «нападении на сотрудника правоохранительных органов» было передано следователю, который в недавнем прошлом печально прославился «расследованием» дела известного узника совести Сергея Мохнаткина. Это говорит о том, что милицейское начальство уделяет преследованию Григория Торбеева особое внимание, назначая ответственным за него «специалиста» в области политического сыска.

 

По сообщениям СМИ, 14 ноября милиционер, получивший травму «от рук Григория Торбеева» «почувствовал себя хуже». Возможно, речь идет о стремлении репрессивных органов переквалифицировать статью, по которой обвиняется Торбеев на более жесткую.

 

Мы призываем все политические организации, активистов и просто неравнодушных людей солидарно выступить в защиту очередного политического заключенного. Молодой парень действительно рискует получить серьезный срок только потому, что полицейское начальство хочет продемонстрировать свою решимость подавить в стране любое инакомыслие.

 

Мы требуем немедленного освобождения Григория Торбеева и всех политических заключенных, прекращения полицейских репрессий против оппозиционных и гражданских активистов и восстановления в стране элементарных гражданских свобод!

 

Нет политическим репрессиям! Свободу политзаключенным!  

 

Левый Фронт

Социалистическое движение «Вперед»

Просмотров: 1101 | Добавил: Старовер | Теги: политзаключенные, пенза, Левый Фронт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
Сегодня утром у Гриши был суд по мере пресечения. Закрыли на 2 месяца. Избрали меру пресечения - содержание под стражей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz