Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Левый Фронт заставил главу города работать
20:59
Левый Фронт заставил главу города работать
В среду был получен ответ из администрации города по поводу проведения митинга в Ахунах 24 ноября. Администрация не согласовала митинг у ДК "Заря", однако рассмотрела альтернативную площадку неподалеку от торгового центра "Ахуны". Митинг состоится в следующую субботу 24 ноября с 14.00 до 15.00 во дворе домов № 2, 4, 6 по ул. Конструкторской.

Напомним, участники митинга намерены потребовать от властей решить транспортные проблемы. В частности: вернуть автобусы 9 и 9а, увеличить количество автобусов № 99 на маршруте, изменить маршрут автобуса № 99 - сделать обязательный заезд на "Пензу-I", начать реальную борьбу с пробками на улице Измайлова, в районе Бакунинского моста и Центрального рынка, продлить график работы "маршруток" № 9 и 93 до 23.00 и т.д. Инициатором проведения митинга стало региональное отделение Левого Фронта. Акцию также поддержал Пензенский горком КПРФ и движение "Город без пробок"

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что власть оперативно реагирует на критику. "Чиновники уже начали шевелиться после того, как оппозиция взялась за тему пробок и плохой работы общественного транспорта. Мы затронули эти вопросы на ЛефтПензе, доказали, что автобусов по пресловутому 99 маршруту ездит не 8, как говорит начальник Управления транспорта Игорь Норкин, а 4 или 5. Новый глава города Юрий Алпатов уже сегодня отругал этого самого Норкина, потребовал от него жестко контролировать график работы общественного транспорта. Выяснилось, что есть даже какой-то общественный совет при управлении транспорта. И вроде, как этот совет теперь будет работать и что-то там предлагать. Если этих лодырей из администрации не пинать (в переносном смысле слова) они ничего делать не будут. Достаточно подать заявку на митинг, написать несколько статей на ЛефтПензе и они начинают работать. Думаю, что к 24 ноября половину наших требований по транспортным проблемам они выполнят. Но мы от них не отступимся. Заставим их решать и другие проблемы жителей Пензы", - рассказал Сергей Падалкин.

Стоит отметить, что к митингу 24 ноября должны быть получены ответы на запросы по поводу возвращения маршрутов № 9 и 9а и увеличения числа автобусов по маршруту № 99. Запросы были направлены редакцией оппозиционной газеты "Аврора" начальнику управления транспорта и связи Игорю Норкину и сити-менеджеру Пензы Роману Чернову.   

Фото ЛефтПенза.ру
На снимке: глава города Юрий Алпатов

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1874 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика