Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Левый Фронт заставил главу города работать
20:59
Левый Фронт заставил главу города работать
В среду был получен ответ из администрации города по поводу проведения митинга в Ахунах 24 ноября. Администрация не согласовала митинг у ДК "Заря", однако рассмотрела альтернативную площадку неподалеку от торгового центра "Ахуны". Митинг состоится в следующую субботу 24 ноября с 14.00 до 15.00 во дворе домов № 2, 4, 6 по ул. Конструкторской.

Напомним, участники митинга намерены потребовать от властей решить транспортные проблемы. В частности: вернуть автобусы 9 и 9а, увеличить количество автобусов № 99 на маршруте, изменить маршрут автобуса № 99 - сделать обязательный заезд на "Пензу-I", начать реальную борьбу с пробками на улице Измайлова, в районе Бакунинского моста и Центрального рынка, продлить график работы "маршруток" № 9 и 93 до 23.00 и т.д. Инициатором проведения митинга стало региональное отделение Левого Фронта. Акцию также поддержал Пензенский горком КПРФ и движение "Город без пробок"

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что власть оперативно реагирует на критику. "Чиновники уже начали шевелиться после того, как оппозиция взялась за тему пробок и плохой работы общественного транспорта. Мы затронули эти вопросы на ЛефтПензе, доказали, что автобусов по пресловутому 99 маршруту ездит не 8, как говорит начальник Управления транспорта Игорь Норкин, а 4 или 5. Новый глава города Юрий Алпатов уже сегодня отругал этого самого Норкина, потребовал от него жестко контролировать график работы общественного транспорта. Выяснилось, что есть даже какой-то общественный совет при управлении транспорта. И вроде, как этот совет теперь будет работать и что-то там предлагать. Если этих лодырей из администрации не пинать (в переносном смысле слова) они ничего делать не будут. Достаточно подать заявку на митинг, написать несколько статей на ЛефтПензе и они начинают работать. Думаю, что к 24 ноября половину наших требований по транспортным проблемам они выполнят. Но мы от них не отступимся. Заставим их решать и другие проблемы жителей Пензы", - рассказал Сергей Падалкин.

Стоит отметить, что к митингу 24 ноября должны быть получены ответы на запросы по поводу возвращения маршрутов № 9 и 9а и увеличения числа автобусов по маршруту № 99. Запросы были направлены редакцией оппозиционной газеты "Аврора" начальнику управления транспорта и связи Игорю Норкину и сити-менеджеру Пензы Роману Чернову.   

Фото ЛефтПенза.ру
На снимке: глава города Юрий Алпатов

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1761 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
Для сравнения:

Власти Москвы решили не повышать тарифы на проезд в общественном транспорте

Правительство Москвы не станет повышать тарифы на проезд в общественном транспорте с будущего года. Это касается как наземного транспорта, так и метрополитена. Все льготы также останутся.
Но будут и нововведения. Так, планируется продлить срок действия многоразовых билетов до 90 дней (сейчас — 45 дней). Также будет введен суточный билет на все виды транспорта без лимита поездок. Такой однодневный проездной будет актуален для гостей столицы.
14 ноября 2012, 11:11

Ссылка:http://www.26-2.ru//online/news/new170528.phtml?from=mailnews
Почему в Ахунах не работает Общественный Совет???

Администрация Ж/Д района официально не раз отвечала, что Совет в Ахунах не предусмотрен. Тем не менее, роль фактического главы Совета до недавнего скандала с подметными газетами выполнял гр. Карташов. Теперь, по слухам, эту должность занимает кулуарно НАЗНАЧЕННЫЙ, никому, кроме чиновников и депутата Кувайцева не известный, некий препод из Сельхозакадемии. Да еще, говорят, получает от администрации "пятнашку" за "работу", которую никто не видит.

ВОПРОС: как Это вяжется с заявлениями мэрии, что Совет в Ахунах не положен, и если некто - роль главы этого Совета выполняет, почему не было Схода граждан по его назначению?
Предлагаю гражданам Ахун созвать сход и самим решить этот вопрос в рамках законодательства, а не чиновничьих FAKE-ов. Ведь проблем в Ахунах все больше и больше.
Деятельность Левого Фронта в Ахунах более заметна, чем деятельность общественного Совета, про существование которого знает только 11 канал.
УВАЖАЕМЫЕ АХУНЧАНЕ-ЗЕМЛЯКИ!!

Нам всем известна проблема фиктивного Общественного совета нашего прекрасного поселка, который в народе называют "Малой Швейцарией" или, даже, "Рублевкой в миниатюре". Официально, по мнению мэрии, Совета в Ахунах нет. Однако неофициально он есть, но.....в нарушение установленного регламента, организованный без схода граждан, без выборов, назначенный тайком чиновниками ЖД района в лице некоего преподавателя с/х академии, которого знать никто не знает. "Избрал", как говорят, его от нашего имени депутат Кувайцев, видимо, для решения проблем в обход граждан.
Почему ИМ это так удобно? Да потому, что назначенный тайком лидер несуществующего Общественного совета имеет возможность, прикрываясь мнением жителей, принимать тайком всякие мутные решения, якобы от всех нас. Типа, мы, жители, ему эти полномочия делегировали на Сходе. Придавая, таким образом, этим фальшивым решениям форму легитимности. Делается это, обычно, так. Без анонса, в назначенное время, в помещении ДК "Заря" собираются все те же лица: Кувайцев, Романов, директор лицея, "фальшивый руководитель т.н. "Совета", представители мэрии + 15-20 "статистов" из числа прикормленных властью активистов дворов и дворников. Они имитируют "Совет", которого нет ни де-юре, ни де-факто. Потом мы вдруг узнаем, что "Совет" "по поручению ахунчан" решил построить, например, рынок с пивнухой напротив школы. Или вырубить реликтовый лес для коттеджей неких "небожителей". И т.д. Это неправильно!! Так как жителей Ахун районная власть при такой схеме правоотношений просто использует.
ВСЕ ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ ЛЕГАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО СХОДА ГРАЖДАН, КАК ПРЕДПИСЫВАЕТ ЗАКОН, РАЙОННОЙ ВЛАСТЬЮ БЛОКИРУЮТСЯ. ПОЧЕМУ? ВЕДЬ ЧИНОВНИКИ С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ, СЛУЖАЩИЕ СВОЕМУ НАРОДУ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ ЛЮБОЙ ЗАКОННОЙ ПОМОЩИ АКТИВНЫХ ГРАЖДАН.
У нас в Ахунах - все наоборот, судя по этой схеме....

Активисты Гражданского общества проводят в субботу 24 ноября с 14.00 до 15.00 во дворе домов № 2, 4, 6 по ул. Конструкторской митинг. ВАЖНО: митинг мэрией СОГЛАСОВАН. ОН ЗАКОНЕН!

ПОЧЕМУ БЫ НА ЭТОМ МИТИНГЕ С УЧАСТИЕМ БОЛЬШИНСТВА АХУНЧАН НЕ ИЗБРАТЬ ЗАКОННЫЙ СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОСЕЛКА АХУН, КОТОРЫЙ БЫ ЭФФЕКТИВНО, А НЕ ПОНАРОШКУ ЗАЩИЩАЛ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ?

Если вы, ахунчане, не против, ПОЖАЛУЙСТА, приходите на митинг и мы все сделаем по закону, а не по понятиям. Ведь качество нашей жизни прямо пропорционально нашему участию в ее совершенствовании.
"Препод из Сельхозакадемии" - Позубенков П. Из предыдущих сообщений следует вывод: длительное время в Ахунах действует незаконная (преступная!) группировка, в которую входят депутаты-единороссы и чиновники из Ж.д. и городской администраций...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz