Главная » 2018 » Июнь » 29 » Левый Фронт выступил за присвоение улицам Пензы имён Илюхина и Зубкова
14:48
Левый Фронт выступил за присвоение улицам Пензы имён Илюхина и Зубкова

Член регионального исполкома Левого Фронта Юлия Алёнкина провела одиночный пикет у здания администрации города Пензы, утром 29 июня. Активистка движения у центрального входа в мэрию с плакатом «Улицам Пензы – имена Б.Ф. Зубкова и В.И. Илюхина». Место для пикета выбрано не случайно, в этот день депутаты Пензенской городской Думы на очередной 46-й сессии рассматривали вопрос о присвоении новым пензенским улицам названий.



Ещё в феврале этого года, когда на сайте администрации города стартовало голосование по присвоению названий улицам в микрорайоне Заря, Левый Фронт выступил с инициативой присвоить новым улицам имена наших выдающихся земляков Виктора Ивановича Илюхина и Бориса Фёдоровича Зубкова, которые навечно вписали свои имена в историю Пензенской области. Мы направили несколько писем в управление архитектуры и градостроительства города, но наши предложения так и не были включены в опрос. Вместо этого горожанам приходилось выбирать между такими названиями, как Безымянная, Параллельная или Фонарная.

Читайте также - Параллельная улица, как символ власти

Поэтому Левый Фронт решил с помощью пикета озвучить свои предложения депутатам городской Думы, которым предстояло принять решение о названии новых улиц. Как только Юлия Алёнкина развернула плакат на крыльце администрации города, из здания выбежал начальник отдела по профилактике правонарушений Олег Викулов, который был обеспокоен тем, что активистка может помешать проходу депутатов и чиновников. Чтобы не нервировать работника администрации, Юлия Алёнкина разместилась справа от входа в здание, где и продолжила свой пикет. После чего Викулов ещё немного повозмущался, а затем даже выразил согласие с требованиями Левого Фронта, сказав, что он с уважением относится к Борису Зубкову и Виктору Илюхину.



На протяжении всего мероприятия в здание мэрии заходили различные чиновники, главы районных администраций, начальник городского управления образования Юрий Голодяев, вице-мэр Юрий Ильин, депутаты городской Думы – Роман Петрухин, Жиганша Туктаров, Анатолий Овчаренко и другие.



Депутат, представляющий фракцию КПРФ Александр Трутнев, пообещал озвучить вопрос о присвоении улицам Пензы имён Б.Ф. Зубкова и В.И. Илюхина. И даже сфотографировался с участницей акции, подняв большой палец вверх в знак одобрения требований на плакате.



Через некоторое время на площадь Маршала Жукова подъехал глава администрации города Виктор Кувайцев. Он также с одобрением отнёсся к инициативе Левого Фронта.

«Уважаемые, заслуженные люди. С Борисом Фёдоровичем [Зубковым] я в своё время начинал работать», - сказал мэр.

 



Другие работники администрации либо проходили мимо, делая вид, что не замечают пикетирующего, либо останавливались и выражали свою поддержку требованиям Левого Фронта. Многие отмечали, что знали Виктора Илюхина и Бориса Зубкова, как честных и порядочных людей, которые заслужили того, чтобы их именами были названы улицы нашего города.

 



Вопрос о присвоении названий новым улицам депутаты городской Думы рассматривали примерно в середине сессии и практически единогласно проголосовали за те варианты, которые были рассмотрены ранее. Против этого решения выступил только Александр Трутнев. Он озвучил предложения Левого Фронта и в принципе не встретил возражений со стороны коллег. Виктор Кувайцев предложил ему войти в состав комиссии, которая будет заниматься вопросом присвоения названий новым улицам, и пообещал, что в случае поступления необходимых заявлений, с большой вероятностью новым улицам Пензы будут присвоены имена Виктора Илюхина и Бориса Зубкова.

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 194 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz