Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Левый Фронт выступил против открытия зала предателя Солженицына в областной библиотеке
14:15
Левый Фронт выступил против открытия зала предателя Солженицына в областной библиотеке

В среду, 21 ноября в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова, был открыт зал имени Александра Солженицына. Активисты Левого Фронта не могли оставить это событие без внимания и незадолго до мероприятия выразили свой протест, проведя одиночный пикет у входа в библиотеку с плакатом «Зал имени предателя Солженицына – позор областной библиотеки!».



Одиночный пикет начался в начале двенадцатого, так как на полдень было запланировано открытие межрегиональной выставки-ярмарки «Мир книг на пензенской земле», в рамках которой и открывался новый тематический зал.



Активистка Левого Фронта встала с плакатом непосредственно у входа в здание областной библиотеки, чем привлекла внимание прохожих и посетителей, среди которых были чиновники и многочисленные гости, в том числе иногородние.



Абсолютное большинство очевидцев акции протеста выражали свою поддержку написанному на плакате. Даже женщина, которая сказала, что пришла в библиотеку для участия в открытии зала имени Александра Солженицына, призналась, что ей стыдно участвовать в этом мероприятии.



Горожане возмущались, что в областной библиотеке наряду с залами, посвящёнными классиками – поэту и писателю Михаилу Лермонтову и литературному критику Виссариону Белинскому, открывают и зал предателю и иуде Александру Солженицыну, который ненавидел свою Родину и призывал США сбросить ядерные бомбы на Советский Союз.

 


А вот главный редактор пензенского литературного журнала «Сура», член Союза писателей России и заслуженный работник культуры Борис Шигин, который является ярым сторонником действующей власти, молча прошёл мимо.



В свою очередь заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области, «единоросс» Владимир Полукаров, вышедший из здания библиотеки, посоветовал участнице пикета читать книги.



«Утёнка почитайте лучше!», - бросил Владимир Полукаров, очевидно имея в виду небольшое произведение Александра Солженицына, которое называется «Утёнок».

Затем вице-спикер, который, наверно из всей мировой литературы и произведений Солженицына в частности смог осилить только этот рассказ в несколько предложений, посоветовал фотокорреспонденту ЛефтПензы идти работать, а не фотографировать. На что получил аналогичное предложение.



Напомним, что Владимир Полукаров осуществляет полномочия зампреда областного Законодательного Собрания на профессиональной постоянной основе. При этом за довольно таки приличную зарплату, на своём посту вице-спикер занимается явно не тем, чем должен заниматься. Чего только стоит его визит в Кузнецк в ноябре прошлого года, куда он поехал, чтобы провести воспитательную беседу с алкашом, который вёл себе неподобающим образом.



Не понравилась акция и одному из работников областной библиотеки, который отказался представиться, но вступил в дискуссию с участницей пикета, пытаясь подобрать слова в защиту Александра Солженицына. Но его попытка не увенчалась успехом. В результате чего он потребовал прекратить пикет и пригрозил вызвать сотрудников полиции. Естественно его требование выполнять никто не стал, а приезда полицейских дождаться не удалось.

 



Левый Фронт считает, что открытие зала весьма посредственного писателя и предателя Александра Солженицына – это не просто позор для пензенской областной библиотеки, а настоящий плевок и оскорбление как для настоящих писателей и поэтов, так и для всех жителей Пензенской области, которые любят литературу.

 



«В этом году исполнилось 125 лет со дня рождения Владимира Маяковского, 150 лет со дня рождения Максима Горького, 200 лет со дня рождения Ивана Тургенева, однако в России 2018 год объявлен годом Александра Солженицына. Хотя чему тут удивляться: какая власть, такие и «герои», считает координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин.

Он напомнил, что на день рождения Максима Горького только активисты Левого Фронта вместе с коммунистами пришли к его памятнику в Пензе и возложили цветы.

«А ведь это один из лучших советских и мировых писателей, вклад, которого в литературу неоценим. Но для власти и работников культуры Солженицын ближе и роднее, чем Горький или Тургенев, не говоря уж о Маяковском. Потому, что Солженицын ненавидел свою страну, клеветал на неё, боролся с ней. Такова же сущность нашей нынешней власти», - считает Сергей Падалкин.

По его мнению, с Пензенской областью связаны имена многих хороших писателей, чьё творчество необходимо сегодня популяризировать, так как зачастую оно незаслуженно забыто.

«Наши чиновники никого кроме Лермонтова не знают. Поэтому, наверно, они так упорно агитируют за то, чтобы именем Михаила Юрьевича был назван пензенский аэропорт. В лучшем случае, они ещё могут назвать имена Александра Куприна, Виссариона Белинского, Александра Радищева, Дениса Давыдова. Но пензенская земля также подарила миру Николая Задорнова и Фёдора Гладкова, Александра Малышкина и Тихона Сёмушкина, чьи произведения печатались в советское время миллионными тиражами. Однако власть прославляет Александра Солженицына», - говорит Сергей Падалкин.

При этом поводов для того, чтобы вспомнить про пензенских писателей, у власти было предостаточно. К примеру, в этом году исполнилось 135 лет со дня рождения Фёдора Гладкова, а 20 декабря будет 60-я годовщина со дня его смерти. В следующем году будет отмечаться 110 лет со дня рождения Николая Задорнова, а городские власти до сих пор не могут восстановить памятную табличку на доме, где родился писатель. А празднование 125-летнего юбилея писателя Александра Малышкина в прошлом году состоялось благодаря пензенским коммунистам, при содействии которых прошли тематические конференции и открытие мемориальной доски на здании классической гимназии № 1 им. В.Г. Белинского. А в этом году, в 80-ю годовщину со дня смерти писателя, про него вспомнили разве что только в мокшанском музее.

Однако, к нашему большому сожалению, региональные и городские власти больше заняты войной с библиотекарями и увековечиванием памяти тех, кто предал Родину.



Предлагаем нашим читателям также ознакомиться с документальным фильмом, посвящённым А.И. Солженицыну «Жить не по лжи. Всеми правдами и неправдами», который подготовил телеканал «Красная Линия».
 

 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 429 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика