Главная » 2018 » Февраль » 26 » Левый Фронт требует переименовать главу города
18:10
Левый Фронт требует переименовать главу города

70% опрошенных высказались за изменение названия должности «глава города Пензы» на «председатель Пензенской городской Думы». Таковы результаты опроса, который проводился на сайте информационного агентства «PenzaNews» в период с 12 по 25 февраля. Всего в голосовании приняли участие 620 человек.



Напомним, ранее с таким предложением выступало региональное отделение Левого Фронта. 30 ноября прошлого года Левый Фронт провёл одиночный пикет у здания администрации города, в которой также находится городская Дума, с требованиями – оптимизировать районные администрации в городе, сократить должность главы города и вернуть прямые всенародные выборы главы администрации города.

Левый Фронт считает, что нецелесообразно тратить из городского бюджета на содержание 4 районных администраций более 100 миллионов рублей ежегодно, притом, что каких либо важных функций у районных администраций нет.

Нам кажется вполне логичным и сокращение должности «глава города», так как глава города – это фактически председатель городской Думы. Пусть он так и называется, как в других органах законодательной власти – в Законодательном Собрании Пензенской области и в Государственной Думе. Ну, не называют же себя Валерий Лидин главой Пензенской области или Вячеслав Володин главой России. Почему тогда Валерий Савельев называет себя главой города? У нас есть глава администрации города, а кто такой глава города? Какие у него функции? За что он отвечает? Большинство людей этого не знают и не понимают, зачем Пензе два главы?

Ну, сообщили в новостях, что глава Пензы Валерий Савельев 3 января лично приехал в какой-то дом на улице Краснова и смотрел, как там канализация засорилась, и люди не могли ходить в туалет. Это он, конечно, молодец, что лично заинтересовался проблемой, тем более в новогодние каникулы, но разве в этом заключаются его функции?

Кстати, результаты ещё одного опроса на сайте ИА «PenzaNews», который также проводился в феврале, говорят о том, что более половины респондентов не знают, какими полномочиями обладает глава Пензы, а какими – глава администрации.

Ранее с предложением переименовать главу города в председателя гордумы выступали и сами депутаты, среди них Юрий Зиновьев, Алексей Шуварин (фракция «Единая Россия»), Александр Трутнев (фракция КПРФ).

Идея о возвращении прямых всенародных выборах мэра, которую выдвинул Левый Фронт, также встретила поддержку. Более 80% опрошенных на сайте ИА «PenzaNews» согласились с этим. Мы глубоко убеждены, что необходимо вернуть прямые выборы мэра. Мы выбираем президента и губернатора, но почему-то вопрос о том, кто достоин руководить городом, решает сначала какая-то комиссия, а потом 35 депутатов. Избранный на прямых всенародных выборах мэр будет чувствовать большую ответственность перед людьми, чем тот, которого избрала кулуарно кучка бизнесменов с депутатскими значками.

Поэтому Левый Фронт, по-прежнему требует: ликвидировать районные администрации, ликвидировать должность главы города и ввести должность председателя Пензенской городской Думы, провести прямые выборы мэра Пензы совместно с выборами депутатов Пензенской городской Думы в 2019 году.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 298 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика