Главная » 2019 » Апрель » 10 » Левый Фронт провёл пикет на крыльце администрации Сердобского района
15:16
Левый Фронт провёл пикет на крыльце администрации Сердобского района

Активистка Левого Фронта Феруза Рахимова провела 10 апреля одиночный пикет перед зданием администрации Сердобского района. Она держала в руках плакат с надписью: «В Сердобском районе две беды – Бедикин и Глухов!». Таким образом, Левый Фронт выразил свой протест против деятельности главы администрации Сердобского района Александра Бедикина и главы Сердобского района Дмитрия Глухова.

 


 

Напомним, что это уже не первая подобная акция за последнее время. 30 марта и 7 апреля активисты Левого Фронта уже проводили одиночные пикеты в Сердобске. 31 марта прошёл митинг за отставку Александра Бедикина и в защиту спортивного клуба «Оплот» в Пензе, а 7 апреля митинг прошёл в Сердобске. Похожие акции проводились и ранее.

 


 

Проблемы Сердобского района, о которых неоднократно сообщала ЛефтПенза, в принципе типичны для Пензенской области – разбитые дороги, протекающие крыши в школах, бардак в сфере ЖКХ, безработица и т.д. Однако при этом Сердобск является территорией опережающего социально-экономического развития и такое положение дел в городе и в районе явно ненормальное.

 


 

Кроме того, местные власти оказывают колоссальное давление на первого секретаря Сердобского районного комитета КПРФ, руководителя спортивного клуба «Оплот» Алексея Никишина, который часто и справедливо критикует главу районной администрации и других чиновников. Дошло до того, что глава администрации Александр Бедикин открыто плюёт на поручение губернатора, который требует обеспечить занятость школьников спортом. А как иначе понимать тот факт, что спортивный клуб «Оплот», в котором около сотни ребятишек занимались самбо, лишили помещения?

Буквально день назад Иван Белозерцев поставил задачу разработать концепцию развития базовых видов спорта в районах области, отметив, что у каждой территории есть так называемые профильные виды спорта. В Спасском районе – хоккей, в Иссинском – единоборства, в Бековском – бокс.

 


 

Однако главе администрации Сердобского района Александру Бедикину на все эти указания губернатора плевать. Спортклуб «Оплот» вышвырнули на улицу, несмотря на то, что воспитанники клуба неоднократно занимали призовые места даже на соревнованиях всероссийского уровня, прославляя тем самым и Сердобский район и Пензенскую область. При Василии Бочкарёве за такое демонстративное неуважение к руководителю региона, Александр Бедикин уже бы подыскивал новое место работы. Однако времена когда подчинённые уважали губернатора, канули в лету.

Примерно через час после начала одиночного пикета к зданию администрации Сердобского района на двух машинах приехали аж 4 сотрудника полиции, один из которых был с автоматом.

 


 

Столь медленную реакцию они объяснили тем, что они «одни на весь район» и всё не успевают. Правда, какой тогда смысл был в том, чтобы приезжать вчетвером, они пояснить не смогли.

 


 

Один из полицейских рассказал, что им поступил звонок о том, что у администрации проходит несанкционированный митинг. Участница одиночного пикета попросила его привлечь звонившего к ответственности за ложный донос.

 


 

Незадолго до приезда полиции, к администрации прибежал местный активист «Молодой Гвардии Единой России», большой поклонник Александра Бедикина и Дмитрия Глухова, член молодёжного парламента района Антон Сойко. Он сначала снимал происходящее у администрации на камеру мобильного телефона, а потом стал бегать уже внутри здания и пытался ворваться в один из кабинетов, чтобы заснять разговор доверенных лиц кандидата в депутаты Алексея Никишина с председателем территориальной избирательной комиссии.

 


 

Кстати, этот же молодой человек, снимал на видеокамеру митинг 7 апреля, видимо, для того, чтобы показать потом это видео главам Бедикину и Глухову.

В целом, акция завершилась без происшествий. Однако это только начало. Активисты Левого Фронта намерены обратить самое пристальное внимание на Сердобский район, особенно в свете предстоящих 14 апреля дополнительных выборов депутатов Собрания представителей по избирательному округу № 2, где уже сегодня творится форменное безобразие в виде принудительного досрочного голосования.

По состоянию на 9 апреля в округе досрочно проголосовали уже 179 человек при количестве избирателей около 3 тысяч. А члена одного из УИКов с правом совещательного голоса, координатора Левого Фронта по Сердобскому району Сергея Трушина просто удалили с участка без каких-либо законных оснований.

Как стало известно ЛефтПензе, 10 апреля в территориальную избирательную комиссию Сердобского района приехала проверка из облизбиркома.

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1201 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика