Главная » 2018 » Февраль » 13 » Левый Фронт провёл акцию протеста у правительства области
10:49
Левый Фронт провёл акцию протеста у правительства области

Во вторник, 13 февраля, Левый Фронт провёл акцию протеста у здания правительства Пензенской области. Координатор движения Виктор Хомец перед началом рабочего дня встал у бокового входа в здание с плакатом «Василий Трохин – позор пензенского правительства!». Сотни сотрудников и посетителей «жёлтого дома» стали очевидцами пикета. Большинство из них улыбались, читая надпись на плакате, и переговаривались между собой. Акция длилась ровно час, но за это время никто из чиновников к протестующему так и не вышел. Даже вездесущий младший лейтенант полиции Андрей Агейкин, который не пропускает ни одной акции протеста, сегодня не появился.



Левый Фронт считает, что заместитель председателя областного правительства, курирующий внутреннюю политику в регионе Василий Трохин, провалил всю работу. Никакой внутренней политики в регионе просто нет.



Человек, не имеющий серьёзного опыта общественной работы, контуженный в Афганистане и получивший заочно высшее образование лишь несколько лет назад в весьма сомнительном вузе (Современная гуманитарная академия), у которого Рособрнадзор отобрал лицензию, занимает столь серьёзный пост в региональном правительстве. Согласитесь, это, как минимум, очень странно. С кем он может выстраивать диалог и как он может заниматься внутренней политикой? Ответ на этот вопрос очень простой – никак. Собственно отсутствие этой работы мы и наблюдаем.



Мы уже писали о том, что за последние несколько месяцев мы подавали десятки уведомлений о проведении пикетов и митингов. Нам ни разу не согласовали проведение наших публичных мероприятий в заявленных нами местах, а в качестве альтернативы всегда предлагают сквер Дзержинского, где проводить публичные акции можно и так, без уведомлений.



Радикализация протеста, проведение акций прямого действия, вроде возложения гроба и венка к Минздраву – это полностью заслуга Василия Трохина. Мы пытались провести пикет у Министерства здравоохранения – нас отправили проводить его в сквер Дзержинского. Мы предложили конкретный и вполне реальный план решения проблемы обманутых дольщиков – нас вместе с дольщиками облили грязью в подконтрольных власти СМИ. Мы призываем власть к диалогу – на нас опять спускают с цепи бешеного ахунского пса.



Трохин, как чеховский персонаж унтер Пришибеев считает, что лучше всё запретить и ни с кем не разговаривать. Он запретил даже утренник для детей обманутых дольщиков у главной городской ёлки, предложив провести его у памятника пограничникам в сквере Дзержинского. Этому человеку абсолютно всё равно, что запрещать и кому запрещать. Публичные мероприятия не согласовывают не только Левому Фронту, но и сторонникам Навального, движению «Весна», «Поколению нового времени», КПРФ, обманутым дольщикам. На центральных площадях свои мероприятия может проводить только «Единая Россия» и близкие к ней структуры. Для всех остальных есть аттракцион «Весёлый паровозик», который может помешать участникам публичного мероприятия и из-за которого можно запретить любой митинг или пикет. А сам Василий Трохин, очевидно, весёлый машинист.



Левый Фронт заявляет, что сегодняшняя акция у Правительства Пензенской области против Василия Трохина – первая, но не последняя. Следующим этапом станет акция у полномочного представительства президента в ПФО. Если местная власть людей не слышит и плюёт на них, то мы будем обращаться к власти федеральной.

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза

Просмотров: 282 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz