Главная » 2019 » Июнь » 4 » Левый Фронт просит прокуратуру проверить законность, организованного единороссом Кузяковым мероприятия на площади Ленина
21:12
Левый Фронт просит прокуратуру проверить законность, организованного единороссом Кузяковым мероприятия на площади Ленина

Фото с сайта stolica58.ru

 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просит проверить законность проведения 1 июня на площади Ленина городской зарядки, приуроченной ко Дню защиты детей. Одним из организаторов этого мероприятия, как сообщают СМИ, стал руководитель компании «Ванюшкины сладости», победитель праймериз «Единой России» Николая Кузяков. В региональном отделении Левого Фронта полагают, что мероприятие могло пройти с нарушениями законодательства о публичных массовых мероприятиях.

 


Координатор Левого Фронта Виктор Хомец (слева) и единоросс Николай Кузяков (справа).


«Заместитель председателя областного правительства Василий Трохин, отвечающий за внутреннюю политику в регионе, постоянно отказывает нам в согласовании любых публичных мероприятий рядом со зданием правительства, причём с любой его стороны. Отказ мотивируется тем, что участники митинга или пикета могут повредить газоны, клумбы, парапеты. Даже пикет с десятью участниками невозможно согласовать. А тут единоросс без проблем проводит какую-то зарядку, в которой принимают участие более 300 человек. Каким образом он получил разрешение на проведение этого мероприятия? Или он проводил его без разрешения?», - задаётся вопросами Сергей Падалкин.

В своём заявлении в прокуратуру он просит провести проверку в отношении единоросса Николая Кузякова и в случае нарушения закона привлечь его к установленной законом ответственности.

«От нас полиция требует каких-то разрешений на проведение детских праздников во дворе дома на улице Антонова, забирает на глазах у детей организатора праздника, запрещает устанавливать батут и аппаратуру и разве, что конфеты с мороженым не отнимает. А кандидатам от «Единой России» дозволено проводить свои праздники на центральной площади города. Мы, наверно, на следующую такую зарядку, которая анонсирована на Юбилейной площади придём и попросим полицию проверить законно ли подключено электричество, есть ли разрешение на проведение этой зарядки и т.д. Пусть разбираются», - говорит координатор Левого Фронта.

 

Задержание координатора Левого Фронта Виктора Хомца на детском празднике 1 июня.

Мы ещё раз хотим напомнить и Василию Трохину и главе администрации города Пензы Виктору Кувайцеву, что закон должен быть один для всех. А пока получается, что для своих подельников из «Единой России» - зелёный свет для всех мероприятий, а на оппозиционеров можно натравить полицию, как это было на праздновании Дня Победы, или на детском празднике в микрорайоне ГПЗ.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 40 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 741 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика