Главная » 2018 » Январь » 14 » Левый Фронт поддержал профсоюз МПРА
13:36
Левый Фронт поддержал профсоюз МПРА

10 января Санкт-Петербургский городской суд принял решение о ликвидации профсоюза сотрудников автопредприятий – Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». МПРА была организатором забастовок, которые несколько раз парализовали работу завода Ford, и давно являлась «костью в горле» для крупных автомобильных корпораций.

Межрегиональный профессиональный союз «Рабочая Ассоциация был создан в 2006 году работниками заводов ЗАО «Форд Мотор Компани» (г. Всеволожск Ленинградской обл.) и ПАО «АвтоВАЗ» (г. Тольятти Самарской обл.) и зарегистрирован в Минюсте 1 февраля 2007 года.



К началу 2017 года МПРА объединял рабочих более 16 автопредприятий. Известность профсоюз получил благодаря организации нескольких забастовок на заводе «Форд», активной защитой прав рабочих российских автомобильных предприятий в ходе трудовых конфликтов с работодателями.

13 января пензенские комсомольцы решили выразить свою солидарность с профсоюзом. Они собрались в сквере Дзержинского с плакатами: «Комсомол против запрета МПРА», «Руки прочь от МПРА!» и «Каждый имеет право создавать профсоюзы для защиты своих интересов».

Комсомольскую акцию поддержали координаторы Левого Фронта Иван Сысуев и Виктор Хомец, которые присоединились к пикету.



Примечательно, что в копировальном центре «Элком» накануне акции отказались печатать плакаты. Напомним, что 13 января напечатать плакаты в этом копировальном центре не смогли и активисты Левого Фронта. Сотрудники предприятия сказали, что им запретили печатать политические плакаты.

Левый Фронт констатирует, что безумие власти накануне президентских выборов только нарастает.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 274 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика