Главная » 2018 » Январь » 12 » Левый Фронт ответил Трохину
17:47
Левый Фронт ответил Трохину

Левый Фронт ответил на отказ правительства Пензенской области согласовать проведение детского утренника для детей «Бездомного полка» у главной городской ёлки на площади Ленина в день празднования старого Нового года. Ответ на имя заместителя председателя Правительства Пензенской области Василия Трохина, подписанный организаторами публичного мероприятия координатором Левого Фронта Виктором Хомцом и пресс-секретарём ЛФ Сергеем Падалкиным, был передан в Правительство под конец рабочего дня 12 января.



В своём ответе Левый Фронт указывает чиновнику на правильное наименование сквера им. Ф.Э. Дзержинского, так как зампред правительства по непонятным нам причинам называет сквер, названный именем великого революционера, сквером между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской. Для нас, как носителей коммунистических идей, такое название сквера «по трохински» кажется оскорбительным.

Нам также кажется странным, что чиновник сослался на норму закона, которая разъясняет, что пикетирование не предусматривает передвижение и использование звукоусиливающей аппаратуры. Но сквер им. Дзержинского является специально отведённым местом для проведения публичных мероприятий, не требующего согласования в случае, если количество участников публичного мероприятия не превышает 100 человек. То есть по закону в сквере им. Дзержинского можно проводить как пикеты, так и митинги с использованием звукоусиливающей аппаратуры.

Левый Фронт на предложенную площадку не согласился, проведение детского утренника у памятника пограничникам счёт нецелесообразным.


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 384 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика