Главная » 2018 » Апрель » 23 » Левый Фронт объявляет неделю уличной активности
21:01
Левый Фронт объявляет неделю уличной активности

Левый Фронт объявляет неделю уличной активности, которая начнётся в День международной солидарности 1 мая и закончится в День Победы советского народа над фашизмом 9 мая. За 9 дней пройдёт 6 уличных мероприятий – пикеты, митинги, шествия, возложения цветов, субботники.

Дача, шашлыки и выезды на природу – это всё, конечно, очень важно. Но ещё важнее – не быть обывателем, не оставаться равнодушным и безучастным и бороться за свои права, поэтому держите подробное расписание мероприятий на 1-9 мая.

1 мая. Левый Фронт присоединится к демонстрации, организованной городским комитетом КПРФ. Сбор участников 1 мая с 10.00 на Фонтанной площади под флагами Левого Фронта. В 10.30 начнётся движение колонн вверх по улице Московской до Советской площади. В 11.00 у здания бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади начнётся митинг.

2 мая, в 4-ю годовщину со дня трагедии в Одесском доме профсоюзов, мы проведём митинг у памятника Борцам Революции на Советской площади. Начало митинга в 15.00. Приносите с собой цветы и свечи.

3 мая – 40 дней со дня пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Митинг памяти пройдёт у памятника Семье на улице Володарского (у магазина «Букинист»). Начало митинга в 19.00. Приходите с цветами, свечами и детскими игрушками. Детские игрушки будут переданы в один из детских фондов. В этот же день мы проведём субботник у памятника Семье. О времени будет сообщено дополнительно.

5 мая – 200 лет со дня рождения Карла Маркса. В этот день пройдут памятные мероприятия, возложение цветов к памятнику Марксу. О времени будет сообщено дополнительно.

6 мая исполняется 6 лет со дня Марша миллионов, который проходил в Москве на Болотной площади. После Марша миллионов, правоохранительные органы развернули небывалую репрессивную кампанию – десятки активистов были арестованы и приговорены к реальным срокам заключения по сфабрикованным делам, в том числе и руководители Левого Фронта. Многим нашим товарищам пришлось покинуть страну.

Этот день прославился не только печально известным Болотным делом, но ужесточением закона «о митингах». После мая 2012 года были серьёзно увеличены денежные штрафы за организацию и участие в несанкционированных митингах (вплоть до уголовного преступления), введён запрет на участие в митингах с закрытыми лицами и т.д.

Десятки тысяч людей вышли на Болотную площадь, 6 мая 2012 года, накануне инаугурации президента Путина. В этом году инаугурация Путина также выпадает на 7 мая, поэтому накануне оппозиция снова выйдет на улицу, чтобы выступить против очередной «коронации царя» и поддержать всех политзаключённых, пострадавших от Болотного дела.

6 мая ждём всех на пикете, который начнётся в 12.00 в сквере Дзержинского.

9 мая мы должны обязательно принять участие в памятных мероприятиях – пройтись по проспекту Победы в красных колоннах, с красными флагами и портретами полководцев Великой Победы. В этот день мы выступим против демонтажа и переноса монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы с Советской площади в сквер «Журавли».

Все мероприятия согласованны.

Следите за анонсами на нашем сайте и на страницах в социальных сетях – vk.com, «одноклассники» и facebook. А также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 294 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz