Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Левый Фронт не признает предварительные итоги выборов
02:19
Левый Фронт не признает предварительные итоги выборов
Предварительные итоги выборов уже подведены. По всем одномандатным избирательным округам прошли кандидаты от "Единой России". Что касается выборов по партийным спискам, КПРФ на данный момент может рассчитывать на 2 мандата. Возможно эта цифра изменится в сторону увеличения до трех. Один мандат скорее всего возьмет ЛДПР. А вот "Справедливая Россия" останется без депутата. 

Вот данные облизбиркома на 2 часа. Обработано 52,6% протоколов. "Единая Россия" набирает - 72,6%, КПРФ - 11,4, ЛДПР - 4,5.

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин заявил, что вряд ли данные сильно изменятся. 

"Такие результаты выборов мы признать не можем. Столько нарушений не было никогда. По Пензе беспрерывно ездили "карусели", а в области в некоторых селах КПРФ не набирает и 10%. Это - очевидные фальсификации. Кое-кто решил превратить Пензенскую область в Чечню, где и явка 99% и за жуликов и воров по 99% голосуют. Относительно спокойно было только на некоторых участках, как например в Ахунах, где за ходом выборов следили активисты Левого Фронта. Но и здесь без инцидентов не обошлось", - рассказал Сергей Падалкин

По его словам, наблюдатели Левого Фронта завершили наблюдение в Ахунах. В УИК № 44 КПРФ набрала 182 голоса, "Единая Россия" - 170, в УИК № 45 у КПРФ - 146 голосов, у "Единой России" - 203, в УИК № 46 у КПРФ - 96, у "Единой России" - 119.

По одномандатному округу голоса распределись следующим образом: УИК № 44 у кандидата от КПРФ Виктора Ларина - 185 голосов, у "единоросса" Лаврентьева 196. В УИК № 45 за Ларина проголосовало 180 человек, за Лаврентьева 217. В УИК № 46 у Ларина - 128 голосов, у Лаврентьева - 122.

В целом нарушения избирательного законодательства были на всех трех участках. На УИК № 44 их удалось решить в устном порядке, на 45 и 46 наши наблюдатели написали по одной письменной жалобе, возникали конфликты с членами комиссий. "Каруселей" обнаружено не было. В целом мы считаем, что на этих трех участках фальсификаций не было. 

В 14.00 ассоциация "Голос" проведет пресс-конференцию, на которой будет подробно рассказано об основных нарушениях избирательного законодательства в Пензенской области.

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1480 | Добавил: Ulrika | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
единственный выход - это всем уносить с собой бюллютени а потом их собрать и и подсчитать сколько голосов не за ЕдРо
Всего 20 процентов людей отдали свой голоса ... остальные 80 - не видят смысла ? не верят ...
Политика, ребята, это дело для людей с мозгами.
Председатель, заместитель и секретарь УИК №45 торчали в ТИК Железнодорожного района до 6 ч. 40 мин. Результат: по восьми позициям в протоколе №1 и в сводной таблице в ТИК несоответствия, одно - в протоколе №2 и сводной таблице.
Где можно увидеть фото и видео со вчерашней пресс-конференции?
Видео никто не снимал. А фото и статью можно будет прочитать в пятницу в газете "Улица Московская".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz