Главная » 2011 » Январь » 22 » Левый Фронт: «Мединский разжигает социальную рознь»
15:42
Левый Фронт: «Мединский разжигает социальную рознь»

Представители движения Левый Фронт 21 января направили в Генеральную прокуратуру РФ, а также в СКП РФ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Владимира Мединского.

Как известно, Мединский регулярно высказывается в публичном пространстве о необходимости захоронить тело Владимира Ленина, а также переименовать различные географические и топонимические объекты, носящие имена коммунистических деятелей. По мнению представителей Левого Фронта, своими провокационными высказываниями Мединский целенаправленно разжигает социальную рознь и возбуждает ненависть по отношению к социальной группе «носители коммунистического мировоззрения», то есть совершает преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ.

В своем заявлении представители Левого Фронта требуют от руководства Генпрокуратуры и СКП «провести необходимую проверку и привлечь Владимира Мединского к ответственности, предусмотренной законом».

Напомним, что 20 января Владимир Мединский заявил, что «останки Владимира Ленина необходимо вынести из Мавзолея на Красной площади. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Наличие Ленина как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость». Коммунисты, в свою очередь, назвали высказывания единоросов «провокацией». В частности, координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов отметил, что «заявления о необходимости захоронения Ленина с завидной регулярностью делаются для того, чтобы отвлечь внимание общественности от острых социальных и политических проблем, порожденных неэффективными действиями власти». В свою очередь, член Исполкома ЛФ Сергей Падалкин предложил "вынести Мединского из Госдумы и "похоронить" его самого".

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-335-96-16
Просмотров: 1038 | Добавил: Революционерка | Теги: ленин, Мединский, Левый Фронт, мавзолей | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 4
Кто мешал коммунистам, в том числе и местным - Барабанщикову и К - создать мощное интернет движение?
На это нужны большие бабосы? Компьютеры есть у всех. Зато можно было бы проголосовать на едровском сайте "Гудбай Ленин!" так, что этим пидорам мало не показалось бы.
Пусть это послужит хорошим примером.
Из ошибок нужно извлекать уроки.
Голосовать на сайте Е...ной России бесполезно.
http://forum-msk.org/
Наперсточники...
+ к Староверу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz