Главная » 2011 » Январь » 3 » "Левая, правая где сторона? Улица, улица, ты, брат, пьяна".
17:04
"Левая, правая где сторона? Улица, улица, ты, брат, пьяна".
Последние дни 2010 года ознаменовались очередной нездоровой активностью пензенской полиции. Полицаи ходили по квартирам активистов оппозиции и требовали от них расписаться в том, что они не будут проводить акции протеста против иностранных граждан. По мнению, правоохранителей больше всего недовольны иностранными гражданами могут быть молодые представители КПРФ. Как это ни абсурдно звучит, но первыми в списке оказались руководители областного и городского отделения Содружества коммунистической молодежи (СКМ) Дмитрий Филяев и Павел Барабанщиков. В списке подозрительных оказался и член КПРФ, комсомолец Артем Святов.

Как сообщает сайт коммунистов: "В четверг утром 30 декабря городской комитет СКМ РФ организовал одиночный пикет против политических преследований активистов оппозиции. Акция проходила возле входа в УВД по городу Пензе. Поводом к ее проведению послужил необоснованный вызов в милицию активиста КПРФ Артема Святова. Напомним, что накануне, поздно вечером к Артему домой пришли двое сотрудников милиции и потребовали завтра к 10 часам явиться в отделение. Для чего и зачем, сотрудники так и не пояснили: мол, там тебе все расскажут". Акция протеста завершилась задержанием участника и фотографа.

Стоит отметить, что подобные меры предосторожности, предпринятые по принципу, как бы чего не вышло применяются не только в Пензенской области. Так, например, в редакцию нашего портала попал интересный документ из УВД по г. Новочеркасску Ростовской области. Это письмо мэру города А.И. Кондратенко, в котором сообщается: "В связи с осложнением оперативной обстановки на территории Ростовской области, возможным проведением в декабре текущего года несогласованных публичных акций с участием студенчества, радикальных и экстремистских организаций (Левый фронт, СКМ, АКМ, НБП, РНЕ, Скинхеды, ОГФ и др.), а также несогласованных акций с участием выходцев из северокавказского и среднеазиатского регионов, в целях недопущения осложнения оперативной обстановки, групповых нарушений общественного порядка на территории г. Новочеркасска просим Вас во взаимодействии с территориальными представителями УФМС, прокуратуры, УФСБ РФ, УВД по г. Новочеркасску провести рабочие встречи с руководителями высших и средне-специальных учебных заведений, представителями действующих на территории обслуживания партий, общественных организаций и движений, лидерами национальных диаспор, основных религиозных концессий, в ходе которых выработать совместные меры по недопущения проведения несогласованных мероприятий, участия их членов в противоправных акциях экстремистской направленности, групповых нарушениях общественного порядка и других действиях, направленных на дестабилизацию оперативной обстановки на территории г. Новочеркасска, разъяснить им меры ответственности за нарушение законодательства..."

У нас есть основания полагать, что подобные письма были разосланы и в Пензенской области. И, что самое печальное, скорее всего составлены они также безграмотно. Как, например, можно ставить в один ряд АКМ и РНЕ? К слову сказать, ни АКМ, ни РНЕ уже несколько лет, как не существуют. Или, что экстремистского и радикального менты нашли в СКМ? Полное непонимание милицией проблемы молодежных объединений, с одной стороны, оппозиции даже на руку. Если сотрудники будущей полиции во втором десятилетии ХХI века не могут отличить правую сторону от левой, то плоховаты дела у нынешней власти.

Мы, в свою очередь, присоединяемся к товарищам из СКМ и выражаем свой протест против необоснованных вызовов активистов оппозиции в ОВД и поквартирного обхода. 
Просмотров: 1765 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
Идиотизм... СКМ и ЛФ против "иностранных граждан". Бред, или очередное преследование, что более очевидно.
Согласен, идиотизм чистой воды.
Не, а что? Все логично. Есть один общий признак - недовольство существующим ныне порядком. Остальное нюансы. biggrin
Нда... Самому тошно стало...
Кстати, НБП тоже нет, партия Лимонова давно называется- "Другая Россия". Улыбнула организация- "Скинхеды". Это что, есть такая организация?
Левый Фронт и СКМ вовсе не запрещенные организации, и за такие выражения вполне можно предъявить иски к авторам "писем".
А почему не упомянуты "радикальные" и "экстремистские" организации, такие, как "Панки", "ЭМО" и проч.))) biggrin
Дед, жжошь! biggrin
What a joy to find smeoone else who thinks this way.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz