Главная » 2019 » Январь » 21 » Ленин и теперь живее всех живых
18:55
Ленин и теперь живее всех живых

Активисты Левого Фронта приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 95-й годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Мероприятие состоялось 21 января, его участники собрались в сквере Дениса Давыдова на улице Московской, а затем прошли к памятнику Ленину на одноимённой площади.

 



По пути участники шествия скандировали: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», «Ленин, партия, комсомол!» и другие лозунги.

 



Митинг открыл секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Александр Смирнов, который подчеркнул, что сегодняшняя Россия всё ещё находится на остатках той великой страны, созданной большевиками и Владимиром Лениным.

 



«Мне бы хотелось, чтобы не только мы с вами, но и наши дети и внуки знали об этом человеке и хотели быть, как товарищ Ленин», - сказал Александр Смирнов.

Коммунист Сергей Иллиев продолжил мысль секретаря горкома КПРФ, отметив, что Владимир Ильич Ленин подарил российским гражданам многие права, часть из которых сегодня уже утеряна и задача современных коммунистов заключается в том, чтобы эти права сохранить и вернуть.

 



«Именно завоевания Октября, те завоевания социальной справедливости – бесплатное образование, здравоохранение, право на труд и на достойную его оплату, право на отдых, социальные гарантии – это всё плоды его титанического труда и его стараний», - сказал Сергей Иллиев.

Первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин обратил внимание на то, что вспоминая о Ленине, многие вспоминают его именно, как основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, но забывают о том, что Ленин был ещё и величайшим теоретиком марксизма.

 



«Но мы забываем Ленина, как марксиста. Мы забываем Ленина, как революционера. А без уничтожения старого мира построение нового мира невозможно. Ленин нам это показал. В этом, в первую очередь, его заслуга. Его заслуга в том, что он дал нам теорию и показал нам на практике как её реализовать. Теорию не только построения нового мира, но и уничтожения мира старого», - подчеркнул лидер пензенских комсомольцев.

Первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев назвал Владимира Ильича Ленина человеком, который дал надежду населению всего земного шара.

 



«Его высказывания, его слова, его труды надули паруса надежды на этом большом корабле человечества, и человечество двинулось вперёд. В конце XIX века была популярна теория о конце истории, но история не закончилась, она продолжалась. На мой взгляд, один из самых важных моментов заключается в том, что Ленин посмотрел чётко и ясно на власть. Он посмотрел на саму природу власти без всяких искривлений, без всего того наносного, что было. А было так, что люди говорили о том, что власть предержащие: цари, короли и все прочие – это люди, сошедшие с небес, обладающие чем-то невероятным», - отметил Георгий Камнев, подчеркнув, что Ленин перевернул эти представления о власти и доказал, что страной могут управлять все её граждане.

 



Руководитель обкома КПРФ отметил, что история повторяется, и нам снова говорят о том, что есть правители, без которых мы никак не сможем прожить и которые должны как можно больше оставаться у власти.

В завершение митинга его участники возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

 

 



Памятные митинги, а также возложения цветов в этот день прошли во многих районах области.

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 201 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика