Главная » 2012 » Октябрь » 9 » ЛДПР и "Справедливая Россия" устроили потасовку в суде
18:27
ЛДПР и "Справедливая Россия" устроили потасовку в суде
В Пензенском областном суде сегодня завершилось рассмотрение заявления ЛДПР о снятии с выборов списка партии "Справедливая Россия". 

Напомним, ЛДПР потребовала снять с выборов "Справедливую Россию" за нарушение авторских прав. По мнению либерал-демократов, "эсеры" разместили в своих агитационных материалах карикатуру "кабинетный разговор" без согласия автора. Представители "Справедливой России", напротив, утверждали, что автор свое согласие  на публикацию его работы дал, более того, с ним заключен официальный договор. 

Споры разгорелись из-за того, что ЛДПР считает автором рисунка карикатуристку из Подольска Аллу Сердюкову, а "Справедливая Россия" заключала договор с художником Александром Кимом из Воронежской области. 

На второй день в судебное заседание явились оба "автора" спорного рисунка. И даже еще один художник из Воркуты приехал по приглашению ЛДПР поддержать свою коллегу Аллу Сердюкову. 

Алла Сердюкова представила суду оригинал рисунка, который она якобы разместила еще в 2008 году на одном из интернет-сайтов. Однако, в своих показаниях художница постоянно путалась. Например, во время вчерашнего заседания представители ЛДПР говорили, что в феврале этого года в Твери суд уже вынес решение о том, что карикатуру "Кабинетный разговор" нарисовала Алла Сердюкова. Однако художница заявила суду, что ни разу не судилась из-за своих карикатур. На вопрос юриста "Справедливой России", делала ли она карикатуры за деньги, она ответила, что да. Но когда и кому сказать так и не смогла. Затем слово взял второй свидетель со стороны ЛДПР, художник Шабунов, который подтвердил, что карикатура была размещена на сайте в 2008 году. 

Другой автор карикатуры Александр Ким (на фото) рассказал суду, что рисунок он нарисовал лет 8 или 9 назад, когда его сын учился в школе, для школьной стенгазеты. О дальнейшей судьбе карикатуры он ничего не знал. А со "Справедливой Россией" он  заключил договор, согласно которому должен был нарисовать карикатуру для их агитационных материалов. Представители партии "эсеров" предложили приобщить к материалам дела и другие агитационные материалы партии с карикатурами Кима. 

Прокурор посчитала, что авторство карикатуры не установлено, а главное снять кандидата или партию можно только за 5 дней до выборов, т.е. сегодня уже нельзя. К этой норме закона апеллировали и представители "Справедливой России". 

После завершения судебных прений в зале суда разгорелся скандал. Представитель ЛДПР Трохина начала выяснять отношения с представителями "Справедливой России". Затем к перебранке присоединилась лидер регионального отделения ЛДПР Анастасия Коптелова, которая заявила, что в ЗакСобре не должно быть людей, которые не знают законы. Лидер пензенских "эсеров" Юрий Вольсков парировал, что "ЛДПР выглядит просто смешно даже в глазах своих избирателей". Перебранка перенеслась в коридор, где обе партии окончательно поссорились между собой, так и не дождавшись судебного решения, которое уже было предсказуемо. 

Ситуацию прокомментировал координатор Левого Фронта Сергей Падалкин: "Я внимательно следил за данным процессом и рад, что "Справедливую Россию" не сняли с выборов. Считаю, что в избирательной кампании имеют право участвовать все, кроме явных партий-спойлеров. Тем более, "Справедливая Россия" в нашей области только-только встает на ноги и участие в этих выборах для нее будет хорошим уроком".

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
  
Лидер пензенских "эсеров" Юрий Вольсков

Представители ЛДПР

Художница Алла Сердюкова и ее коллега

Художник Александр Ким

Разборки в коридоре суда

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 2258 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 261 2 »
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!
Справедливость чего!!!???
Поумнее вопроса не мог придумать?
ОХ ёпт,умники как сразу то набежались!!! ))
Слово "набежались" применительно к тебе, а не к нам. Мы тут всегда были.
Повторяю вопрос ещё раз: Справедливость чего!!!??? Справедливость наглой фикции!!!??? Справедливость нарушения закона!!!??? Справедливость ЧЕГО!!!??? Ответьте вы мне,умные люди!!!
Фиктивный суд восторжествовал!!!
И всё же я жду,по возможности максимально развёрнутого, ответа от выше написавших,умных людей.
Жди-жди.
коптелова настя на фото хорошо получилась, такая выразительная фигура и попа, мужики почему она до сих пор не замужем
"Ситуацию прокомментировал координатор Левого Фронта Сергей Падалкин: "Я внимательно следил за данным процессом и рад, что "Справедливую Россию" не сняли с выборов. Считаю, что в избирательной кампании имеют право участвовать все, кроме явных партий-спойлеров. Тем более, "Справедливая Россия" в нашей области только-только встает на ноги и участие в этих выборах для нее будет хорошим уроком".

Вообще-то непрохождение в Заксобр СР увеличивает число депутатов от КПРФ.
Ты на кого работаешь, Сирожа?
Я работаю сам на себя. А вот ты судя, по твоим постам на "Единую Россию".
"Я работаю сам на себя"

ЛФ - частная лавочка?
Не задавай тупых вопросов. Опять, что-ли с утра в "Парусе" принял?
Не виляй, Сирожа. не виляй.
Я не виляю. Просто не надо писать всякую дурь, да еще дублировать ее по два раза на разных сайтах.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz