Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Куда уехал девяносто девятый?
17:25
Куда уехал девяносто девятый?
В понедельник в редакцию оппозиционной газеты "Аврора" пришел ответ на редакционный запрос из Управления транспорта и связи г. Пенза. Запрос касался работы общественного транспорта. В нем были поставлены конкретные вопросы начальнику Управления И.В. Норкину. Планируется ли возвращение на маршрут автобусов № 9 и 9а? Если да, то когда это произойдет? Планируется ли увеличить количество автобусов на маршруте № 99? Какие меры планирует принять Управление транспорта для улучшения работы общественного транспорта по направлению в Ахуны?

Руководитель Управления транспорта и связи Игорь Норкин в своем ответе пишет, что микрорайон Ахуны обслуживается маршрутами автобусов большой вместимости: № 99 "Запрудный - ПГСХА" в количестве 8 единиц и № 9а "Пенза - I - п. Засурье" в количестве 2 единиц, маршрутами автобусов малой и средней вместимости: № 9 "Пенза - I - ПГСХА" в количестве 15 единиц и № 93 "Совхоз-техникум - ПГСХА" в количестве 13 единиц. По его словам также с 1 ноября в связи с обращениями жителей добавлена одна единица подвижного состава средней вместимости на маршруте № также увеличено 9. По русски говоря, на одну "маршрутку" стало больше. С 8 ноября возобновлена работа маршрута 9а и добавлено два автобуса по маршруту № 99. Стоит отметить, что добавление это произошло лишь на бумаге. Навигационная система, которой оборудованы городские автобусы говорит о том, что по маршруту № 99 обычно курсируют 4-5 автобусов, а не 8, как положено. 

По словам Норкина, автобусы большой вместимости работают согласно утвержденному расписанию движения. Как работают автобусы малой вместимости из ответа на редакционный запрос непонятно. 

В ответе также указано, что "руководителям МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы" и ООО "Компания Дилижанс" рекомендовано усилить контроль за выполнением расписания движения и оперативной замены подвижного состава в случае схода с линии по технической неисправности на указанных маршрутах". Однако, судя по данным навигационной системы эти рекомендации МУП "ППП" проигнорированы. Автобусов № 99 на линии, по-прежнему не более 5. Эта цифра иногда возрастает до 7 в часы-пик. А автобусы № 9а до сих пор не используют систему "ГЛОНАСС". Ранее ЛефтПенза уже сообщала о том, что количество автобусов на маршруте № 99 в реальной жизни меньше, чем цифры, звучащей из уст чиновников.

Напомним, что 24 ноября Левый Фронт, КПРФ и движение "Город без пробок" проведет в Ахунах митинг за решение транспортных проблем. Митинг начнется в 14.00 во дворе домов №№ 2,4,6 по ул. Конструкторской (сбоку от магазина "Ахуны").

Стоит отметить, что подобный редакционный запрос был отправлен и главе администрации города Роману Чернову. Срок ответа на запрос истекает 21 ноября.

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

В 16.45 20 ноября на маршруте 99 - 4 автобуса вместо 8

Просмотров: 1731 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
В газете "Молодой ленинец" за 20 ноября 2012 года Норкин без зазрения совести врет, что в Ахуны ходят автобусы большой вместимости по трем маршрутам - 9, 9а, 99 и автобусы малой вместимости (маршрутные такси) по 4 (!) маршрутам. Мы знаем 9 и 93. А еще какие 2 пустил Норкин? У него в глазах двоится и троится? Отчего?
Врет и не краснеет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz