Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Куда приведет финская дорога?
10:31
Куда приведет финская дорога?

В минувшую пятницу, 28 октября, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе IV инвестиционного форума провел рабочую встречу с представителями иностранных инвестиционных компаний и бизнес-структур, в том числе и с финнами, которых попросил построить в регионе платную дорогу, а убытки от нее он пообещал покрыть за счет налогоплательщиков.

Если доверять информационному агентству "PenzaNews", губернатор в беседе с представителями страны Суоми сказал, что это очень интересный проект, поскольку уже возникли проблемы с дорожными заторами в областном центре. И что власти готовы предоставить землю для строительства трассы, чтобы финны показали, как надо возводить качественные дороги.

А чтобы финских инвесторов не терзали вполне обоснованные сомнения, Василий Кузьмич, ничтоже сумняшеся, заверил, что региональная власть готова оказывать поддержку в виде субсидий инвесторам до тех пор, пока платная дорога не станет популярной среди жителей города.

Горячие финские парни наверняка завизжали от восторга – абсолютно беспроигрышный бизнес, такого там, на Западе, не бывает. Там умеют считать деньги. Так что платная финская дорога в Пензе будет, можно не сомневаться.

У нас тоже умеют считать деньги, но только свои личные, если они есть. И вряд ли пензенская нищета кинется за некую плату гонять туда-сюда по гладкой финской дороге… А вот казенных денег для финнов на покрытие убытков не жалко. А ведь это деньги от налогоплательщиков, народные…

Если девать деньги из регионального бюджета некуда, ибо спорт уже, надо надеяться, насытился, то можно и о людях всерьез подумать. Не пора ли, например, оглянуться в прошлое, взять оттуда все хорошее и начать строить социальное жилье? Чтобы сдавать квартиры по приемлемой цене без права приватизации и выкупа, чтобы те, кто лишен возможности на покупку жилья, на ипотеку, имели хоть какую-то надежду заиметь рано или поздно крышу над головой? Ведь сейчас этот бизнес частный, теневой и прибыльный.

А если в это дело влезет муниципальная власть, то цены на рынке найма жилья упадут значительно, а затраты на социальное жилье окупятся вполне реально. Ведь это не финская дорога, ведущая, даже с учетом откатов, к обогащению иностранцев за счет урезания бюджета.  

Только для этого у власти должны стоять люди, людьми избранные…

                                                                                          Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 945 | Добавил: Viksan | Теги: губернатор, субсидии, финны, платная дорога | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Виктор,
вряд ли финны буду визжать от восторга. Вы ведь помните, какие у г-на г-ра прозвища: "Моя доля" и даже "Половина"?
Строительство дорог - один из основных вариантов распила государственных средств. Не думаю, что для финнов он сделает исключение.
И вообще, если бы г-н г-р выполнял все свои обещания, мы бы все жили бы то ли в Магадане, то ли в Америке. К счастью, подавляющая часть пожеланий г-на г-ра таковыми и остается.
А в остальном я с Вами полностью согласен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz