Главная » 2010 » Октябрь » 12 » КТО ЗДЕСЬ РЫЖИЙ?
19:51
КТО ЗДЕСЬ РЫЖИЙ?

С обеда в Пензе начала гневаться погода, полил проливной дождь, а ближе к вечеру и вовсе повалил первый осенний снег. Сотрудники милиции, работники Правительства области и журналисты поочередно звонили на сотовый координатору Левого Фронта по Пензенской области Сергею Падалкину, интересуясь, будет-ли День Гнева отменен из-за погодных условий? Но, леваков дождем не испугаешь. Акция состоялась, несмотря на противодействие городских властей и гневного дождя. Это был уже третий пензенский День Гнева в этом году. Первый состоялся 20 марта, второй - 12 сентября. В сентябре, День Гнева из-за отказа администрации согласовать пикет, прошел в форме собрания граждан. Сегодняшняя акция в форме одиночных пикетов. К 18.00 на площади Жукова перед городской администрацией дежурило не менее 15 милиционеров, как в форме, так и в штатском, как всегда с фотоаппаратами и видеокамерами. 

Мероприятие началось ровно в 6 вечера. Участники акции поочередно стояли с плакатами: "Вернем себе город! Вернем себе выборы!" и "КТО ЗДЕСЬ РЫЖИЙ?". Чиновники городской администрации у которых как раз закончился рабочий день, одобрительно относились к  последнему плакату, так как прекрасно понимали, какой такой рыжий не угодил оппозиционерам. Ведь главное требование участников Дня Гнева - отставка сити-менеджера Пензы Романа Чернова.

Акция продолжалась около 20 минут. Участники Дня Гнева решили отпустить милиционеров по домам. Так как для одиночного пикета их было уж слишком много. 

Как отметил, координатор Левого Фронта Сергей Падалкин: "Власти в очередной раз испугались Дня Гнева, отказав нам в проведении митинга по формальным основаниям. Но мы все равно, как выходили каждое 12 число на День Гнева, так и будем выходить впредь. Мы требуем немедленной отставки главы администрации Пензы Романа Чернова и прекращения коммунального произвола, устроенного дочерними компаниями "SKM-group".

Стоит отметить, что никакие работы по ремонту и реконструкции площади Жукова так и не проводились. А ведь администрация города отказала Левому Фронту в проведении митинга именно по этой причине.

 Следующую акцию протеста несистемная оппозиция планирует провести 31 октября в рамках "Стратегии-31".

День гнева сегодня прошел также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Кирове, Воронеже, Уфе, Красноярске, Иванове и ряде других городов. В Москве милиция жестоко разогнала участников акции. Было задержано около 40 человек. 

Фото Виктора Шамаева

  

Просмотров: 1431 | Добавил: Революционерка | Теги: День гнева, пенза, 12 октября, Сергей Падалкин, пикет, Левый Фронт | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 5
В Москве гневно

Во время Дня гнева в Москве задержаны люди в костюмах Лужкова и Батуриной

Участников оппозиционной акции День гнева, собравшихся на Тверской площади грубо разгоняют сотрудники правоохранительных органов. Об этом 12 октября Каспарову.Ru рассказал один из организаторов митинга лидер Левого фронта и Моссовета Сергей Удальцов.

По его словам, к началу митинга на площади собралось порядка 300 человек. Милиция начала разгон акции еще до ее начала. Людей теснили в переулки.

"Для того, чтобы попасть на площадь мне пришлось загримироваться, надеть очки и кепку. По другому я бы туда не дошел", — рассказал Удальцов.

Собравшиеся начали митинг с взаимных поздравлений с "освобождением от лужковской оккупации". Удальцов напомнил о том, что ранее оппозиционеры пригласили на свое мероприятие кандидатов на пост столичного градоначальника Сергея Собянина, Игоря Левитина, Любовь Швецову и Валерия Шанцева.

Прорвавшие круг оппозиционеров милиционеры схватили Сергея Удальцова, правозащитника Льва Пономарева и нескольких их соратников и на руках оттащили в милицейский автобус.

Другой задержанный член ОГФ Константин Янкаускас сообщил Каспарову.Ru о том, что его задержали за пять минут до начала митинга на подходе к площади.

Два человека были одеты в костюмы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что задержано уже более 30 человек.

Напомним, накануне состоялась встреча заявителей митинга с первым заместителем начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Василием Олейником, на которой оппозиционеры попытались прийти к согласию с мэрией. Однако предложенные оппозиционерами варианты власти отвергли.

Ранее Сергей Удальцов заявил, что согласование Дня гнева после отставки мэра Юрия Лужкова станет проверкой для городских властей.

День гнева 12 октября пройдет также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе, Красноярске, Иванове и ряде других городов.

Полина Иванова

А что означает лозунг "Кто здесь рыжий"?
Ну, явно не про Чубайса речь.
А тем временем....

Известный российский бизнесмен Виктор Батурин посетил Пензу

12 октября 2010 18:35

Министр государственного имущества Пензенской области Василий Шутов встретился с известным российским предпринимателем Виктором Батуриным, который является старшим братом жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в региональном Мингосимуществе во вторник, 12 октября.

«На встрече министра Василия Шутова с бизнесменом Виктором Батуриным обсуждались вопросы привлечения инвестиций в сельскохозяйственное производство и туризм в Пензенской области, а также надлежащего и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения», — сказали в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews» в январе 2010 года, министерство государственного имущества Пензенской области предъявляло исковые требования к бизнесмену Виктору Батурину. В частности, Мингосимущество требовало расторжения договора аренды Зубриловской усадьбы (имение князей Голицыных — Зубрилово в Тамалинском районе Пензенской области), погашения арендных платежей и пеней за просрочку.

Против рыжих
Чиновники пензенской мэрии одобрили День гнева

В Пензе перед зданием городской администрации 12 октября состоялся День гнева в форме одиночного пикета, в котором участники сменяли друг друга. Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru,

чиновники мэрии, проходившие мимо пикетчиков, высказывали поддержку требованию об отставке мэра.

Несмотря на проливной дождь и холод, мероприятие началось в 18:00, когда чиновники мэрии начали расходиться по домам после работы. На пикет поочередно выходили активисты Левого фронта с плакатами: "Кто здесь рыжий?", "Вернем себе город! Вернем себе выборы!" Сотрудники мэрии угадывали, что под "рыжим" надо понимать мэра Романа Чернова, смеялись и отпускали в его адрес соответствующие реплики.

Акция продлилась недолго, так как присланные на пикет милиционеры, не менее пятнадцати, начали замерзать и попросили свернуть протест.

Следует отметить, что пензенские чиновники не разрешили масштабный митинг из-за того, что именно на месте акции якобы будут проводиться работы по "ремонту и реконструкции площади". Было выставлено ограждение, но никаких работ никто не производил, огороженный участок площади был свободным.

Напомним, что в Пензе это была уже третья акция в рамках Дня гнева. Первая состоялась 20 марта. Вторая, которая прошла 12 сентября, не была согласована из-за организованного властями рэп-фестиваля, поэтому ее провели в обозначенном месте в форме собрания граждан.

День гнева проводится 12 числа каждого месяца как день борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей, что определено статьей 12 Конституции России. Участники акций в этот день показывают местным властям "черные метки".

В Москве 12 октября милиция задержала, по разным данным, от 30 до 40 участников Дня гнева, который еще ни разу не был согласован.

Виктор Надеждин

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CB558284830C

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz