Главная » 2010 » Октябрь » 12 » КТО ЗДЕСЬ РЫЖИЙ?
19:51
КТО ЗДЕСЬ РЫЖИЙ?

С обеда в Пензе начала гневаться погода, полил проливной дождь, а ближе к вечеру и вовсе повалил первый осенний снег. Сотрудники милиции, работники Правительства области и журналисты поочередно звонили на сотовый координатору Левого Фронта по Пензенской области Сергею Падалкину, интересуясь, будет-ли День Гнева отменен из-за погодных условий? Но, леваков дождем не испугаешь. Акция состоялась, несмотря на противодействие городских властей и гневного дождя. Это был уже третий пензенский День Гнева в этом году. Первый состоялся 20 марта, второй - 12 сентября. В сентябре, День Гнева из-за отказа администрации согласовать пикет, прошел в форме собрания граждан. Сегодняшняя акция в форме одиночных пикетов. К 18.00 на площади Жукова перед городской администрацией дежурило не менее 15 милиционеров, как в форме, так и в штатском, как всегда с фотоаппаратами и видеокамерами. 

Мероприятие началось ровно в 6 вечера. Участники акции поочередно стояли с плакатами: "Вернем себе город! Вернем себе выборы!" и "КТО ЗДЕСЬ РЫЖИЙ?". Чиновники городской администрации у которых как раз закончился рабочий день, одобрительно относились к  последнему плакату, так как прекрасно понимали, какой такой рыжий не угодил оппозиционерам. Ведь главное требование участников Дня Гнева - отставка сити-менеджера Пензы Романа Чернова.

Акция продолжалась около 20 минут. Участники Дня Гнева решили отпустить милиционеров по домам. Так как для одиночного пикета их было уж слишком много. 

Как отметил, координатор Левого Фронта Сергей Падалкин: "Власти в очередной раз испугались Дня Гнева, отказав нам в проведении митинга по формальным основаниям. Но мы все равно, как выходили каждое 12 число на День Гнева, так и будем выходить впредь. Мы требуем немедленной отставки главы администрации Пензы Романа Чернова и прекращения коммунального произвола, устроенного дочерними компаниями "SKM-group".

Стоит отметить, что никакие работы по ремонту и реконструкции площади Жукова так и не проводились. А ведь администрация города отказала Левому Фронту в проведении митинга именно по этой причине.

 Следующую акцию протеста несистемная оппозиция планирует провести 31 октября в рамках "Стратегии-31".

День гнева сегодня прошел также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Кирове, Воронеже, Уфе, Красноярске, Иванове и ряде других городов. В Москве милиция жестоко разогнала участников акции. Было задержано около 40 человек. 

Фото Виктора Шамаева

  

Просмотров: 1502 | Добавил: Революционерка | Теги: День гнева, пенза, 12 октября, Сергей Падалкин, пикет, Левый Фронт | Рейтинг: 4.3/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика