Главная » 2011 » Март » 15 » Кто заказал пензенского губернатора?
19:17
Кто заказал пензенского губернатора?
Предлагаем вашему вниманию статью с сайта IslamNews

После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова по аналогичному сценарию разворачиваются события в некоторых регионах. В декабре 2010 года "Аргументы Недели" опубликовали статью "Семейные инвестиции губернатора Бочкарева". В ней, между прочим, на примере Пензенской области прослеживается, как чиновничье мздоимство приводит к застойному угасанию отдельно взятого региона. "Здесь, в самом центре России, экономика оказалась во власти агрессивного семейного клана. А потому российские и зарубежные инвесторы предпочитают обходить Пензу стороной", - утверждается в публикации. Свои выводы информационный источник подкрепляет конкретными примерами: "Судя по выкладкам пензенских налоговиков и регистраторов, областная экономика давно превратилась в семейное предприятие, в котором роль "фасада" играет племянник Василия Бочкарева Вениамин. Возглавляя Региональный инвестиционный центр, этот молодой человек контролирует доли в акционерном капитале большинства пензенских предприятий".

Попытка запугать редакцию судебными исками только подбросила жару в тлеющий костер. Вся переписка между "Аргументами Недели" и лицами, стоящими за именами, упомянутыми в публикации, стала доступна пользователям Интернета. Поражением для пензенского губернатора можно назвать и его желание влиться в армию российских блогеров. Нравственно-этические рассуждения Василия Бочкарева на тему возрождения Домостроя, опубликованные в личном блоге, были вынесены на обсуждение в блоге на сайте "Эхо Москвы", где вызвали бурную и негативную реакцию среди посетителей форума, использовавших в своей лексике много непарламентских выражений.

В начале этой недели на Бочкарева наехали уже по крупному. 13 марта пользователь Ab09870987 выложил на сайте youtube  скандальный ролик про пензенского губернатора. В сюжете опять упоминается племянник главы региона, а также его дочь, которые, несмотря на свою молодость, владеют половиной предприятий в области. Помимо того семейство Бочкарева отметилось и в скандальной хронике "Дочкина заначка губернатора". Сюжеты не прошли бесследно и были перепечатаны на сайтах Левого фронта в Пензе, журнала "Бизнес- клуб в Пензе", на форуме PNZ.RU.

На этом фоне сюжет о переселении кавказцев в Пензенскую область, показанный 12 марта на "ТВ-Центр" в авторской передаче "Постскриптум" c Алексеем Пушковым, скорее выглядит как рекламный ролик.

Вопреки прогнозам аналитиков репортаж не вызвал ожидаемой волны негодования среди местного населения. Телевизионщики сравнили плюсы и минусы, предоставили слово чиновникам и простым пензенцам.

В частности, член исполкома Левого фронта в Пензе Сергей Падалкин отметил: "Мы не против кавказцев, как таковых. Мы против того, что они будут приезжать к нам, и для них, а не для коренного населения будут создаваться рабочие места. Целесообразнее было бы обеспечить кавказцев рабочими местами на Кавказе, в том же Дагестане и в Ингушетии. Если посмотреть статистику, то мы увидим, что нищая дотационная Пензенская область и дотационные кавказские республики получают разные дотации из федерального бюджета. На Кавказе они гораздо больше. Только непонятно, куда эти деньги уходят. Почему бы эти деньги не потратить на создание рабочих мест в Дагестане и Ингушетии?"

С Падалкиным, кстати, солидарны многие участники пензенских форумов. Среди них был проведен опрос, который показал, что подавляющее большинство жителей региона выступают против приезда кавказцев в Пензенскую область. Те же татары, с которыми удалось побеседовать корреспонденту IslamNews, аргументируют свои доводы тем, что молодежь и работоспособное население татарских сел срывается с насиженных мест в поисках средств для своих семей. Они так же не против самих кавказцев, но твердо убеждены в том, что миграционная политика должна проводиться не в ущерб коренному населению.

Подобное развитие событий было вполне предсказуемо. На основании анализа социально-экономической ситуации по Пензенской области, который IslamNews проводит больше года, ситуация в регионе напоминает сценарий, по которому раскручивалась отставка Юрия Лужкова.

Однако не стоит забывать, что Василий Бочкарев очень хитрый и опытный политик. Тучи вокруг него сгущались еще при Борисе Ельцине, против которого он начал выступать, будучи депутатом Верховного Совета Российской Федерации. Ельцина он пережил и сохранил за собой пост. Было немало публикаций, включая и федеральные СМИ, в годы президентства Владимира Путина, когда ему прочили скорую и неминуемую политическую смерть. Но, несмотря на все прогнозы, Бочкарев "оживал" вновь. Также есть основания полагать, что полномочия Бочкарева будут продлены по доверию и на пятый срок. Эти надежды, в первую очередь, связываются с выдвижением кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году. Правда, имеется один нюанс. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, сокращающий предельный возраст пребывания на госслужбе на пять лет.


Справка

Бочкарев Василий Кузьмич (род. 29 апреля 1949 года) - губернатор Пензенской области. Избран главой администрации Пензенской области 12 апреля 1998 года, с 26 марта 1999 года губернатор Пензенской области. Избран вторично на пост губернатора Пензенской области 14 апреля 2002 года. По представлению экс-президента РФ Владимира Путина утвержден 14 мая 2005 года в должности губернатора на третий срок депутатами Законодательного собрания Пензенской области. 29 апреля 2010 года по представлению Президента РФ Дмитрия Медведева утвержден депутатами Законодательного собрания Пензенской области в должности губернатора на четвертый срок.

Просмотров: 2294 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
Еще один сайт про Кузьмича
Становится популярным.
Не иначе, собрался в президенты

http://www.youtube.com/user/BasilKosmich?feature=mhum

Да, я видел, интригует, блокбастер епта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz