Главная » 2011 » Март » 30 » Кто уедет на Охотный ряд?
11:34
Кто уедет на Охотный ряд?
После смерти нашего земляка Виктора Ивановича Илюхина депутатское место в Государственной Думе осталось вакантным. До следующих выборов осталось чуть больше полугода, а значит пустовать думское кресло не будет. Если вспомнить, что на выборах 2007 года список от КПРФ по Пензенской области выглядел так: В.И. Илюхин, Р.В. Горячева, Г.П. Камнев, то логично предположить, что депутатом вместо Илюхина должна стать Раиса Вениаминовна Горячева. Однако, тут не все так просто.

Во-первых, руководство Пензенского обкома КПРФ такой расклад не устраивает. Например, господин Симагин, занимающий место секретаря обкома хотел бы видеть в депутатском кресле если уж не себя (ну, не включили его тогда в госдумовский список), то Камнева, а никак не Горячеву. Камнев ему ближе и роднее. Георгий Петрович - молодой, но уже достиг больших успехов. Поработал в Управляющей компании вместе с Александром Сейновым, а затем создал свою юридическую фирму. А до этого и вовсе засветился с SKM-group. Да, и по партийной лестнице продвигался неплохо. Был первым секретарем обкома комсомола, оттуда попал в бюро обкома партии и даже стал секретарем обкома КПРФ. Имеет опыт участия на выборах в Пензенскую Городскую Думу.

Первый секретарь обкома КПРФ Алексей Булин таким раскладом тоже недоволен. С Горячевой у него отношения не очень. Еще жива в памяти история пленума обкома летом 2009 года, когда Булин со своим верным соратником Ильиным довели Раису Вениаминовну до слез в присутствии полного зала членов КПРФ. Ей тогда заявили, что пора ее из партии выгонять. И дело к этому и шло. Если бы здравый смысл не победил. Спасибо первому секретарю горкома Светлане Исаевой, которая смогла договориться с Горячевой. Впрочем, Георгий Камнев, у Булина тоже не особо котируется.

Все эти рассуждения на местном уровне хороши, если забыть про ЦК КПРФ, которому ни Камнев, ни Горячева до смерти не нужны. Зюганов и ко, скорее всего будут стараться протащить кого-нибудь из своих. Однако, для этого требуется, чтобы Горячева подписала отказ от депутатского мандата. А вот пойдет ли она на это ради личных интересов Геннадия Андреевича или нет, пока неизвестно. Я, думаю, что нет. И правильно сделает.

На мой взгляд, Раиса Вениаминовна просто обязана занять депутатское место и не уступать его Камневу или кому-либо из Зюгановского окружения. Горячеву я знаю достаточно давно. Она Заслуженный Учитель России, учитель русского языка и литературы в школе № 58, порядочный и честный человек. Таких в нашей Государственной Думе после смерти Илюхина практически не осталось.

Что, касается предстоящих выборов в Госдуму, то тут уж последнее слово за ЦК КПРФ. Если там решат, что Пензенская область проходная, то выставят своего кандидата. Если решат, что нет, то плюнут и отдадут на откуп пензенским коммунистам, чтобы сами решили. Тут-то и начнется самое интересное. Честные коммунисты поддержат Горячеву, аргументируя это тем, что она уже в депутатском кресле немного посидела. Молодежная оппозиция в КПРФ будет двигать своего кандидата. Им, может стать все тот же Георгий Камнев или Владимир Симагин.

Мнение Булина, надеюсь, уже будет никому не интересно, так как, разумно будет его отправить на пенсию, иначе выборы будут проиграны однозначно.

Впрочем, есть в рядах КПРФ и другие люди, которые не против переехать на Охотный ряд. Так, например, Александр Трутнев, спит и видит себя в депутатском кресле, но все его мечтания, так и останутся мечтаниями.

Поживем-увидим, как говорится.

Сергей Падалкин
Просмотров: 1380 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 191 2 »
Симагину-то как раз выгодно, чтобы прошла Горячева - ей 60, досидит полгода все.
А если в Думу попадет Камнев, то его потом оттуда хрен выпрешь.
За полгода вполне успеет связями обрасти.
Да и СКМ групп - это вам не хрен собачий : )
Откуда такая уверенность, что Горячева досидит полгода и все? Кто добровольно откажется от депутатского мандата?
А Симагин, конечно, в положении не выгодном. Ему место светит только в Заксобре.
Уверенности нет, но есть т.н. "здравый смысл"
Если он там хоть у кого-то присутсвует, то двигать надо Камнева
Зачем? Плюсы и минусы назовите мне.
Да, кстати, мы запустили опрос на эту тему. Просьба проголосовать.
Если у вас высвечивается другой опрос, то просто обновите страницу. Старые опросы исчезнут завтра.
Лыжин там с какого боку?
Его из бюро вывели
Ты чего лажу гонишь, для кого?
Это Вы лажу гоните про Каддафи, а я все правильно делаю. Я молодец smile
Когда Каддафи выгонят из страны ты его приютишь?
Не выгонят. Армия Муаммара Каддафи продолжает успешное контрнаступление!
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz