Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Кто стоит за Левым Фронтом и откуда у него деньги?
15:18
Кто стоит за Левым Фронтом и откуда у него деньги?

В последнее время, после активации деятельности Левого Фронта в Пензе, появилось много слухов и домыслов относительно того, кто за нами стоит, и кто нас финансирует. Выдвигаются самые различные версии. Как выражается один местный дурачок, эти «всхлипы в хилых рядах сиюминутного политического компоста становятся неприличными». Мы решили расставить все точки над «i» и рассказать, кто на самом деле стоит за Левым Фронтом, сколько стоят гробы и свиные головы и откуда у нас на всё это деньги.



Начнём по порядку. Акция прямого действия у дома Тузова обошлась нам в 2 400 рублей. 600 рублей стоила свиная голова, приобретённая на центральном рынке, ещё 800 рублей было потрачено на два фаера и в 1 000 рублей обошлось изготовление баннера с надписью «Тузов, от твоей писанины смердит!». Насколько это большие деньги, судите сами. Акция прямого действия у Минздрава обошлась в 3 600 рублей. 3 000 рублей стоил гроб, 500 рублей – венок, и 100 рублей – две маски министра здравоохранения Владимира Стрючкова. На первую акцию активисты ЛФ скинулись из своего кармана, деньги на вторую собрали с помощью фандрайзинга. Напомним, за трое суток было собрано более 35 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать.

Другие акции стоили гораздо дешевле. Изготовление одного плаката стоит от 70 до 200 рублей, печать баннера 1 000-1 500 рублей. В среднем одна акция обходится в 500-1 000 рублей. Одиночный пикет в 100 рублей.

Штраф за административное правонарушение пока был всего один, и он составил 10 тысяч рублей. На сегодняшний день – это самая большая статья расходов Левого Фронта.

Левый Фронт существует исключительно на собственные взносы и пожертвования. Так, например, из 35 тысяч рублей, собранных при помощи фандрайзинга, около 5 тысяч рублей перечислили сами активисты движения.

Мы напоминаем, что пожертвовать деньги на борьбу, можно и сегодня. Номер карты «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251. В ближайшее время мы также постараемся зарегистрировать различные электронные кошельки.

Мы убеждены, что граждане, которые перечисляют нам свои деньги, должны знать, на что эти деньги тратятся. Поэтому периодически мы будем выкладывать отчёты о собранных средствах и о том, куда они были потрачены.

Теперь, по поводу того, кто за нами стоит. На этот счёт также выдвигаются различные версии.

Так например, недавно на сайте информационного агентства «PenzaNews» было опубликовано мнение источника, близкого к правительственным кругам, который в своих рассуждениях подталкивает к мысли, что наши акции могут быть выгодны главе администрации города Пензы Виктору Кувайцеву. В другой публикации информагентства высказывается мнение ещё одного источника, который уже чуть ли не открытым текстом говорит, что к акции прямого действия у дома «журналиста» Александра Тузова, может быть причастна руководитель аппарата губернатора и правительства области Лариса Рябихина.

«Журналист», «знаток Индии» и «потомственный русский офицер» Тузов считает, что за акциями Левого Фронта стоят то ли зампред правительства области Василий Трохин, то ли руководитель Управления внутренней политики региона Павел Маслов, то ли они вместе.

Пенсионер Виктор Шамаев на своём сайте вот уже, который месяц кричит, что Левый Фронт является сателлитом КПРФ и якобы финансируется коммунистами. И именно для Шамаева денежный вопрос наиболее важен. Бывший работник правоохранительных органов, а ныне пенсионер Шамаев в 2009 году одним из первых вступил в Левый Фронт, в надежде на финансирование. Однако быстро понял, что денег здесь заработать нельзя и переметнулся в другой лагерь.

На днях Шамаев, разродился статьёй «Чьих будет в Пензе Левый Фронт и на какие деньги?». Статья абсолютно бредовая и, очевидно, написана под заказ. Если взглянуть на вещи глазами Шамаева, то получается, что он и сам должен получать деньги за свою политическую активность. Ведь не может же он просто так всё это делать. У Шамаева есть два сайта. Сколько денег было потрачено на их создание? Почему статьи Шамаева перепечатывает на своём сайте «потомственный русский офицер» Тузов, тем самым, рекламируя его? И платит ли Шамаев Тузову за рекламу или Тузов Шамаеву? Любому здравомыслящему человеку, ответы на эти вопросы очевидны.

Политическая активность – это норма поведения гражданина. Разумеется, если бы Шамаев написал, что это норма поведения, его бы никто не прочитал. А так скандал: за политической активностью ЛФ стоит власть! Ведь где же они могли ещё взять 600 рублей на покупку свиной головы?!

Шамаеву сложно понять, как могут люди просто взять и перевести денег кому-то. Тут обязательно схема, потому что он, когда-то в такой схеме участвовал и переводил заранее полученные деньги какому-то кандидату под видом добровольных пожертвований. Может, за шамаевского кандидата никто бы денег и не дал, потому как он никому не известен.

Бывшему следователю Шамаеву и бывшему чекисту Тузову всегда и во всём видятся шпионы. Им не понять, что люди могут быть не согласны с действиями отдельных представителей власти и могут это выражать публично.

По статье можно весьма ясно понять характер автора. Он не понимает, как можно уволиться с постоянной работы, оторваться «от кормушки». Ему, бывшему государеву опричнику, никогда не понять, как могут существовать такие люди как художники, или предприниматели, доход которых не гарантирован. И зависит от собственных усилий и талантов. Ему никогда не понять, что люди могут давать деньги другим людям не за конкретные взаимные услуги, а потому, что им нравится такая политическая активность. Это не помещается в черепную коробку Шамаева. Там, в этой коробке, всё просто: люди могут быть политически активны, только если им за это заплатят, а иначе может ли человек просто так взять и плакат нарисовать?

Шамаев, как человек простейшей организации, имеет соответствующие политические взгляды: он националист. Ну, вы поняли: у русских людей всё отобрали нерусские, пьют их кровь, едят младенцев на завтрак; и если всех нерусских выслать за 101-й километр, то жизнь оставшихся сразу наладится. И человек с такими взглядами пытается учить жизни других?

Кстати, а почему Шамаев не задаёт вопросов Тузову по поводу того, как он, по собственному признанию, живёт на 4 000 рублей в месяц. На что он купил квадрокоптер, который стоит несколько сотен тысяч рублей? Имеет незадекларированный доход? Не платит налоги? Но от Шамаева таких вопросов в адрес Тузова мы не услышим. Может быть потому, что он знает, откуда у Тузова такие доходы, т.к. периодически встречается с ним у одного и того же «кассового окошка», из которого им выдают зарплату?
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 835 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика