Главная » 2011 » Май » 31 » Кто против Конституции?
23:18
Кто против Конституции?
Сегодня, 31 мая, у памятника Первопоселенцу в Пензе состоялся пикет в защиту 31 статьи этой самой Конституции. Мало кто из граждан читал эту самую Конституцию, мало кто знает, что 31 статья нашей российской конституции гарантирует все основные свободы гражданам.
 
Пусть на бумаге, пока на скамью подсудимых не сели всякие там господа, заканчивая последним пензенским полицаем.
 
Итак, пензенский "Левый Фронт" вышел на акцию протеста против нарушения госчиновниками законных прав граждан. Сначала в пикете у памятника Первопоселенцу под надзором четырех полицаев и некого господина в штатском с портфелем встало четыре человека. В ходе действа и в досаду ответственным за "благополучие" в Пензе чиновникам к участникам акции присоединились некие молодые люди, взяли плакаты и встали в общий ряд. Свое поведение они объяснили просто: "Мы ненавидим правящий режим".
 
При этом молодая девушка вынесла свой плакат "Кто против конституции?". В ходе акции к пикетчикам подходили люди, интересовались сутью дела. А когда им протестующие разъясняли, по какому поводу тут под флагом "Левого Фронта" собрались представители и "Солидарности", и депутаты "Национальной Ассамблеи" и просто неформальная молодежь, разбирали листовки и несли их в автобусы и троллейбусы, ибо остановка находится как раз тут. Всего в пикете приняли участие 12 человек.
 
К пикету молодежи можно отнестись по всякому. Если бы это организовала "Единая Россия", насравшая на Конституцию с самого своего рождения, это сопровождалось бы помпезными речами и толпой придворных СМИ. А когда в защиту основного закона страны встает "неправильная" молодежь, тут ищут статью 282 УК РФ за экстремизм. Очень хотелось бы узнать: организаторов шабашей "Молодой Гвардии" менты также заставляют расписываться в некой бумажке о недопущении экстремизма, или писают в штаны сразу по получении уведомления о шабаше?
 
Вопреки желанию чиновников из управления внутренней политики и ответственного за тишину стряпчего городской мэрии господина Гурина акция состоялась. Люди шли, интересовались, возмущались. Всякие были – один член правящей партии даже сказал, что "ничего у вас не выйдет". Выйдет, господин член! Когда дело дойдет до пролетарского булыжника….
 
Виктор Шамаев.
Фото автора






Просмотров: 1182 | Добавил: Viksan | Теги: конституция, Пеза, Левый Фронт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
Молодцы пацаны!!!! Оказывается, не у всех мозги пивом залиты. В Арбеково сегодня люди про пикет говорили, место там самое то. А ментов сколько было на всю эту у компанию! А Шамаев, наверное, был, как всегда "после вчерашнего", его чего не свинтили?
Слышь, ты, Беспартийный! У нас всякий журналист по определению алкаш. А я там был не "после вчерашнего", кроме пива ничего больше не употребляю. И повода не даю этим сатирам в фуражках.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz