Главная » 2012 » Август » 10 » Кто оставил Пензу без горячей воды?
21:34
Кто оставил Пензу без горячей воды?
Вот уже несколько недель некоторые пензенцы живут без горячей воды. У нас в Ахунах горячая вода исчезла из кранов внезапно утром 24 июля. Утром же появилось объявление о том, что горячей воды не будет с 24 июля по 7 августа в связи с проведением профилактических работ. И подпись "ООО СКМ "Энергосервис". Почему об отключении горячей воды не предупредили заранее неизвестно.  Может кто не успел гору посуды перемыть или сам помыться? Впрочем, проблемы жителей коммунальных чиновников волнуют меньше всего.

В самый разгар лета, в испепеляющую жару людей оставили без воды на две недели. Но, понимая, что водопроводные сети у нас изношены хуже некуда и ремонтировать их надо, пензенцам ничего не оставалось, кроме как терпеть. 

Состояние городских труб действительно оставляет желать лучшего. Вода из городского водопровода такого качества, что на питьевую она совсем не похожа.  Уж больно сомнительны ее цвет и запах, потому многие пензенцы, в том числе и я,  вынуждены покупать питьевую воду в будках по 2 рубля за литр или ходить на родник. Да и свежа еще в памяти горожан тухлая вода, которую перед телекамерами пил директор "Горводоканала" Киселев. 

В общем, оставшись без воды, мы ждали 7 августа, да только зря. Кран, из которого 7 августа должна была течь горячая вода, гневно шумел, но воды не дал. Прошло 7 августа, за ним 8, 9, 10. А горячей воды так и не было, но на подъезде издевательски продолжало висеть объявление с текстом: "Уважаемые жители! В связи  с проведением профилактических работ будет отключено ГВС с 24 июля по 7 августа 2012 г. ООО СКМ "Энергосервис".



Ох уж этот, СКМ "Энергосервис", подумал я (на самом деле нет). Какого х..?, - вот так я подумал. Очень уж часто пензенцы сталкиваются с деятельностью компаний СКМ. SKM group строила Драмтеатр. Сейчас SKM строит собор на Советской площади и объекты на новой площади в районе улиц Некрасова и Суворова (филармонию и чего-то там еще большое и монументальное). И, кстати, реконструкцию на улице Московской тоже ведут СКМовцы без проведения аукциона, т.е. незаконно компания SKM-group получает миллионы бюджетных денег. По этому поводу, кстати, координатор проекта "РосАгит-58" Антон Струнин обратился в следственные органы, но они пока молчат и отфутболивают его обращение. Но, мы с нетерпением ждем ответа. 

Чем же так хороши компании СКМ, что именно они всегда выигрывают все аукционы по строительству крупных объектов в городе, а зачастую работают и безо всяких аукционов? Да, собственно ничем. Просто генеральный директор SKM group, депутат Пензенской городской думы от партии "Единая Россия" Роман Семенов является близким другом мэра Пензы Романа Чернова. Вот вам и ответ. А вы думали, Роман Борисович только деревья рубит и деревянных коров по городу ставит? А на домик в Италии одной мэрской зарплаты не хватит. И не только в Италии, и не только домик. 

Впрочем, все это лирическое отступление, для того, чтобы было понятно по чьей причине полгорода сидит без горячей воды. Ознакомившись с сообщением пресс-службы того самого мэра-итальянца, я с удивлением узнал, что вода у нас в Ахунах может появиться лишь 27 августа, как и в других районах города. Оказывается начальник Управления ГОЧС Николай Заводовский для видимости слегка пожурил ООО "СКМ Энергосервис", которое затягивает сроки ремонта. "Если не успеваете - усиливайте бригады, работайте в ночную смену, выводите людей в выходные дни! Кроме того, вы безобразно относитесь к своим сетям", - заявил Николай Эдуардович. Семенов с Черновым, наверно от такой наглости, просто о...ели. В завершении своего спича Заводовский обратился ко всем присутствующим на совещании. "27 августа во всех домах города должна быть горячая вода!", - сказал начальник и все успокоились. Я же позвонил в СКМ "Энергосервис", где мне сообщили, что профилактические работы пока продлены до 14 августа. Объявлений о продлении работ, кстати на подъезде нет.  

Вот так и живем. И ждем сентября. Потому, что: во-первых в сентябре всё-таки появится горячая вода, а во-вторых, пройдет Социальный Марш - акция Левого Фронта с требованиями отставки сити-менеджера Романа Чернова и функционеров "Единой России", вроде Романа Семёнова. За незаконное строительство, за отключение воды в квартирах, за вырубку зеленых насаждений, за повышение стоимости проезда...

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2588 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
На Шуисте воды нет уже полтора месяца. Каким местом думают коммунальщики и власти? Достало!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz