Главная » 2018 » Январь » 29 » Кто хочет «закрыть» Левый Фронт?
17:19
Кто хочет «закрыть» Левый Фронт?

Вечером 28 января на анонимном телеграм-канале «Жёлтый дом», который известен тем, что «сливает» инсайдерскую информацию из околовластных кругов, был опубликован интересный пост, который подтверждает, что в Пензе готовятся аресты активистов Левого Фронта. А уже с утра, правда, без ссылки на канал, об этом же сообщил «журналист» и иждивенец Александр Тузов.



Мы не очень доверяем анонимным телеграм-каналам, но считаем, что данную информацию должны проверить компетентные органы.

Приводим вам это сообщение в аутентичном виде.

«<<Наши люди>> сообщают, что информация о возможных арестах членов движения "Левый фронт" соответствует действительности. Источники утверждают, что губернатор Пензенской области обратился к руководству УМВД России по Пензенской области с личной просьбой "закрыть" пресс-секретаря "Левого фронта" Сергея Падалкина. Решение этого вопроса поручено заместителю начальника полиции городского УВД, полковнику полиции Андрею Гаврюшину.

Именно Гаврюшин 15 декабря 2017 года, принимал решение о задержании и заключении под стражу Сергея Падалкина и Виктора Хомеца. Он же давал указания подчинённым из 1-го отдела полиции - сфальсифицировать протоколы в отношении Падалкина и Хомеца по ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, указав в них, что Падалкин и Хомец выражались нецензурной бранью. При этом Гаврюшин уговорил дать заведомо ложные показания в отношении Падалкина и Хомеца и лично взял объяснение у начальника управления делами Минздрава Юлии Христофоровой.

После фальсификации административных дел, полиция два раза передавала их в Ленинский районный суд Пензы и два раза разные судьи возвращали дела обратно в полицию. Полковник Гаврюшин разговаривал с председателем суда, чтобы дело все-таки было принято к производству и по нему вынесено "нужное" решение
».

Левый Фронт подтверждает, что именно заместитель начальника Управления МВД России по г. Пензе, полковник Андрей Гаврюшин давал указания подполковнику Андрею Мамешину составлять протокол по «мелкому хулиганству» в отношении Сергея Падалкина и он же отдал распоряжение о помещении пресс-секретаря Левого Фронта в камеру для административно-задержанных.

Информация о том, что полиция дважды передавала дело о «мелком хулиганстве» в суд, также соответствует действительности. Первый раз 16 декабря. Тогда судья Татьяна Черненок отказалась рассматривать материалы дела из-за допущенных в них многочисленных нарушений. Вторая попытка была предпринята 21 декабря. Судья Оксана Кузнецова, которая вынесла решение ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, также вернула дело по «мелкому хулиганству» обратно.

Где сейчас находятся материалы этого дела, переданы ли они в суд, нам не известно. На сегодняшний момент никаких повесток и вызовов в суд никто из активистов Левого Фронта не получал.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 412 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz