Главная » 2012 » Август » 30 » Кто и зачем хочет управлять пензенцами?
18:55
Кто и зачем хочет управлять пензенцами?
Уходящий август отметился в Пензе небывалой политической активностью. Это безусловно связано с предстоящими выборами в областное Законодательное Собрание, которые пройдут в Пензе уже в октябре. В избирательную комиссию Пензенской области подали свои списки 11 политических партий, которые намерены принять участие в выборах. 

Половина партий приняли решение об участии в выборах, скорее всего, по приказу чиновников областного правительства. Реально бороться за власть намерены только 5 партий из 11. Безусловно, это фавориты предвыборной гонки "Единая Россия" и КПРФ, а также "Справедливая Россия", ЛДПР и "Яблоко". Примечательно, что общерегиональные списки "Единой России" и "Справедливой России" возглавил Бочкарев. Только у "единороссов" - это действующий губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, а у "эсеров" - нижегородец Александр Бочкарев. 

Используют "паровозов" на выборах и другие партии. Так, например, список КПРФ возглавил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, а список ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский. И только "Яблоко" не стало никого приглашать. Предвыборный список партии возглавил президент фонда "АнтиСПИД" Сергей Олейник, а третьим номером в тройке стал скандально-известный правозащитник Юрий Вобликов. 

"Вобликов - известный в Пензе эколог и правозащитник. Отношение к нему неоднозначное, но он делает много полезного для пензенцев. Такие люди нужны в Законодательном Собрании, чтобы немного встряхнуть его", - рассказал ЛефтПензе лидер пензенских "яблочников" Николай Зуев.

Что, касается остальных шести партий, то они примут участие в выборах лишь номинально и их предвыборные списки, по нашему мнению, составлялись в кабинетах одного известного здания на улице Московской. Это "Демократическая партия России", "Народная партия Российской Федерации", "Партия пенсионеров России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Коммунисты России" и "Правое дело". На первые пять партий из этого списка кандидат от КПРФ и бывший депутат Пензенской городской Думы Валерий Беспалов подал в суд с требованием отменить их регистрацию. Основания для этого есть считает бывший и наверняка будущий депутат. Все эти партии разделили областной список кандидатов на региональные группы, соответствующие не граничащим между собой территориям, что согласно выборному законодательству неправильно. Примечательно, что все партии объединили 7 и 8 округа, что как бы намекает кто реально составлял предвыборные списки этих партий. Такой же прокол допустили и в отношении "Правого дела". Скорее всего Валерий Беспалов и по этой партии обратится в суд. 

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин рассказал ЛефтПензе, что "Коммунисты России" для КПРФ, как осиновый кол для Дракулы. "В КПРФ боятся, что их позиции серьезно пошатнутся из-за участия в выборах настоящих коммунистов. По спискам КПРФ часто выдвигаются олигархи, партия уже изживает себя", - отметил Максим Александрович.

Ранее было известно, что в Пензенской области "Коммунисты России" не планировали участвовать в выборах, что лишний раз подтверждает то, что решение об участии "Коммунистов России" в выборах было принято областными чиновниками. Однако, Сурайкин отметил, что в сложившихся условиях партия не может не принимать участие в выборах и остаться в информационном вакууме из-за этого. Он заявил, что если по иску Беспалова "Коммунистов России" снимут с выборов, то это лишний раз подтвердит сговор КПРФ с властью. Стоит отметить, что Сурайкин, действительно является человеком левых взглядов и скорее всего просто не в курсе всех подробностей ситуации в Пензенском отделении своей партии. 

Несистемная оппозиция пока не выработала единого плана по участию/неучастию в выборах в Законодательное Собрание Пензенской области. Левый Фронт предварительно уже заявил о поддержке КПРФ, по спискам, которой в депутаты выдвигается координатор ЛФ Маргарита Наркевич. Однако, официальное решение по выборам будем принято, скорее всего на следующей неделе. Координатор проекта "РосАгит-58" Антон Струнин рассказал корреспонденту ЛефтПензы, что также считает, что правильнее всего - поддержать КПРФ, как единственную партию, имеющую политическую силу и реально, что-то делающую для жителей Пензенской области. Кроме того, по мнению, Струнина, можно поддержать и партию "Яблоко", несмотря на то, что сил у нее немного. 

До выборов осталось полтора месяца и предвыборная гонка только начинается, но уже обещает быть интересной. По нашим прогнозам шансы попасть в Законодательное Собрание есть у 4 партий - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. 

На снимках: 
Юрий Афонин, Юрий  Вобликов, Максим Сурайкин, Антон Струнин
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт 
Просмотров: 2455 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 10
Сергей,
в связи с появлением большого количества партий и их региональных отделений, хотелось бы , чтобы Вы объяснили, что такое:
Региональное отделение политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Пензенской области
Региональное отделение Всероссиской политической партии ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! в Пензенской области
Источник: http://penza.izbirkom.ru/way/936089.html
А это на всякий случай. Определенный механизм влияния. Серьезно к этому относиться не стоит, всего лишь политтехнологические проекты, которые оказались под нашим контролем, а не под контролем Савина. Иначе эти партии тоже бы участвовали в выборах для растаскивания голосов.
Мне особенно вот этот момент понравился: "Ранее было известно, что в Пензенской области "Коммунисты России" не планировали участвовать в выборах, что лишний раз подтверждает то, что решение об участии "Коммунистов России" в выборах было принято областными чиновниками."
Ты, наверно, восхищен нашей информированностью? Нам, действительно, многое известно. biggrin
А вот бы Вобликова в Заксобр.... Это будет похлеще Госдумы первого созыва. Сладкоголосые елейные речи нынешних врачей и бизнесменов, абсолютно ничего не смыслящих в законодательстве и политике, больше не услышим, прямую трансляцию по инету не увидим, пускать будут только избранных, Вобликова не замечающих. Только он даст просраться, как сегодня перед мэрией, Викулов телом от окон Ромы его заслонял, аж прыгал, особенно Когда тот противогаз натянул, чтобы Викулова не слышать.... Верный раб, хочет в замы.... Не выйдет. Туп и дурен...
Да уж, Юрий Владимирович, говорят зажег сегодня на площади Жукова.
Вобликов уже лет пять как себя исчерпал, и тоько дискредитирует оппозицию, чем дальше - тем больше.
Для него теперь пяток зрителей - уже предел
Согласен. Просто из-за его отсутствия в Пензе и внезапного появления к нему на время появился некоторый интерес.
Сергей,
спасибо за информацию.
Выборам в Законодательное собрание посвящается
Нижнеломовская районная газета "Куранты - Маяк" дезинформирует население!
Вышла статься в газете под номером 111-1112(15191) от 26 сентября 2012 года.
Приписать все заслуги себе
http://www.kurant-mayak.ru/news-1-1332.html
Газета преднамеренно дезинформирует жителей Нижнего Ломова. Приведённые цитаты из мифических форумов нигде не фиксируются, автор Н.А. Уланова сама придумала эти строки.
Газета преднамеренно дезинформирует жителей Нижнего Ломова и о том, что Шишкину А.К. было предложено провести дебаты с Ломовцевым (от Единой России), но Шишкин А.К. якобы отказался. Есть видеосъемка, утверждающая обратное, видно как Ломовцев шустро уходил от предложения Шишкиным А.К. выступить в предвыборных дебатах.
Смотрите видео как Шишкин предложить участвовать в дебатах Ломовцеву, а не на оборот.
http://www.youtube.com/watch?v=Pph8oT8czDw&feature=colike
В газету уже обратились за разяснением и им пообещали исправить эту "досадную" ошибку, но только после выборов в Законодательное Собрание.
Вот к таким мерам прибегла городская власть Нижнего Ломова!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz