Главная » 2012 » Август » 30 » Кто и зачем хочет управлять пензенцами?
18:55
Кто и зачем хочет управлять пензенцами?
Уходящий август отметился в Пензе небывалой политической активностью. Это безусловно связано с предстоящими выборами в областное Законодательное Собрание, которые пройдут в Пензе уже в октябре. В избирательную комиссию Пензенской области подали свои списки 11 политических партий, которые намерены принять участие в выборах. 

Половина партий приняли решение об участии в выборах, скорее всего, по приказу чиновников областного правительства. Реально бороться за власть намерены только 5 партий из 11. Безусловно, это фавориты предвыборной гонки "Единая Россия" и КПРФ, а также "Справедливая Россия", ЛДПР и "Яблоко". Примечательно, что общерегиональные списки "Единой России" и "Справедливой России" возглавил Бочкарев. Только у "единороссов" - это действующий губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, а у "эсеров" - нижегородец Александр Бочкарев. 

Используют "паровозов" на выборах и другие партии. Так, например, список КПРФ возглавил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, а список ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский. И только "Яблоко" не стало никого приглашать. Предвыборный список партии возглавил президент фонда "АнтиСПИД" Сергей Олейник, а третьим номером в тройке стал скандально-известный правозащитник Юрий Вобликов. 

"Вобликов - известный в Пензе эколог и правозащитник. Отношение к нему неоднозначное, но он делает много полезного для пензенцев. Такие люди нужны в Законодательном Собрании, чтобы немного встряхнуть его", - рассказал ЛефтПензе лидер пензенских "яблочников" Николай Зуев.

Что, касается остальных шести партий, то они примут участие в выборах лишь номинально и их предвыборные списки, по нашему мнению, составлялись в кабинетах одного известного здания на улице Московской. Это "Демократическая партия России", "Народная партия Российской Федерации", "Партия пенсионеров России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Коммунисты России" и "Правое дело". На первые пять партий из этого списка кандидат от КПРФ и бывший депутат Пензенской городской Думы Валерий Беспалов подал в суд с требованием отменить их регистрацию. Основания для этого есть считает бывший и наверняка будущий депутат. Все эти партии разделили областной список кандидатов на региональные группы, соответствующие не граничащим между собой территориям, что согласно выборному законодательству неправильно. Примечательно, что все партии объединили 7 и 8 округа, что как бы намекает кто реально составлял предвыборные списки этих партий. Такой же прокол допустили и в отношении "Правого дела". Скорее всего Валерий Беспалов и по этой партии обратится в суд. 

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин рассказал ЛефтПензе, что "Коммунисты России" для КПРФ, как осиновый кол для Дракулы. "В КПРФ боятся, что их позиции серьезно пошатнутся из-за участия в выборах настоящих коммунистов. По спискам КПРФ часто выдвигаются олигархи, партия уже изживает себя", - отметил Максим Александрович.

Ранее было известно, что в Пензенской области "Коммунисты России" не планировали участвовать в выборах, что лишний раз подтверждает то, что решение об участии "Коммунистов России" в выборах было принято областными чиновниками. Однако, Сурайкин отметил, что в сложившихся условиях партия не может не принимать участие в выборах и остаться в информационном вакууме из-за этого. Он заявил, что если по иску Беспалова "Коммунистов России" снимут с выборов, то это лишний раз подтвердит сговор КПРФ с властью. Стоит отметить, что Сурайкин, действительно является человеком левых взглядов и скорее всего просто не в курсе всех подробностей ситуации в Пензенском отделении своей партии. 

Несистемная оппозиция пока не выработала единого плана по участию/неучастию в выборах в Законодательное Собрание Пензенской области. Левый Фронт предварительно уже заявил о поддержке КПРФ, по спискам, которой в депутаты выдвигается координатор ЛФ Маргарита Наркевич. Однако, официальное решение по выборам будем принято, скорее всего на следующей неделе. Координатор проекта "РосАгит-58" Антон Струнин рассказал корреспонденту ЛефтПензы, что также считает, что правильнее всего - поддержать КПРФ, как единственную партию, имеющую политическую силу и реально, что-то делающую для жителей Пензенской области. Кроме того, по мнению, Струнина, можно поддержать и партию "Яблоко", несмотря на то, что сил у нее немного. 

До выборов осталось полтора месяца и предвыборная гонка только начинается, но уже обещает быть интересной. По нашим прогнозам шансы попасть в Законодательное Собрание есть у 4 партий - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. 

На снимках: 
Юрий Афонин, Юрий  Вобликов, Максим Сурайкин, Антон Струнин
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт 
Просмотров: 2577 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика