Главная » 2011 » Апрель » 1 » Кто будет президентом в 2012 году?
13:34
Кто будет президентом в 2012 году?
Чем ближе выборы, тем больше о них разговоров. Ближайшие выборы будут в Государственную Думу, которые состоятся уже в конце этого года. Несколько дней назад, я постарался ответить на наиболее актуальные вопросы, интересующие жителей Пензы в связи с предстоящими думскими выборами. А сегодня, хотелось бы поговорить о выборах президентских.

Начну с того, что в избирательных бюллетенях мы не увидим одновременно фамилии Путина и Медведева. Тандем договорится, в этом у меня нет никаких сомнений. И ставить вопрос кто за кого, за Путина или за Медведева не уместно. И даже если бы такой выбор был, я однозначно против обоих. Скорее всего, кандидатом в президенты будет Дмитрий Медведев. На то есть ряд причин, как объективных, так и субъективных. Хотя на сегодняшний день, в Кремле окончательного решения по этому вопросу, вероятно еще не приняли.

Наверняка, в бюллетене для голосования мы обнаружим все того же, Владимира Жириновского. А вот Геннадий Зюганов в этих выборах участвовать вряд ли будет. Но кандидат от КПРФ безусловно будет выставлен. Напомню, что в 2004 году такая схема уже практиковалась, когда вместо Зюганова в этой предвыборной клоунаде участвовал Николай Харитонов. В 2012 игра повторится. И это будет началом конца Геннадия Андреевича. Администрация Президента медленно, но уверенно начинает зачищать политическое поле. Разгромлены партийные организации КПРФ в Санкт-Петербурге, Москве и еще в ряде крупных городов. Причем разгромлены руками Президиума ЦК КПРФ. Результат уже налицо. Я два года подряд присутствовал на митингах КПРФ в Москве 23 февраля. И в этом году количество участников сократилось по сравнению с прошлым годом более, чем в 2 раза. Таков результат московской зачистки. К этому стоит добавить, что из официального московского комсомола Афонина и Туренко вышла большая часть активистов организации (около 50 человек), которые сейчас заняты строительством новой региональной организации СКМ. КПРФ фактически теряет свой старый проверенный и закаленный в боях актив, а также молодежь. В рядах компартии, а точнее в ее московском городском отделении, остаются либо сумасшедшие старухи, либо откровенные карьеристы. Я не случайно более подробно заострил ситуацию на левом фланге, она наиболее интересна. Вероятно, что после президентских выборов Геннадия Андреевича отправят на пенсию. Отставка будет мягкой, Зюганова сделают почетным председателем или наградят какой-нибудь еще номинальной должностью. По некоторым данным, Зюганов и Кремль этот вопрос уже обговорили и окончательное решение принято.

Теперь, о ситуации на фланге радикальных левых. Однозначно, могу сказать, что никого из кремлевских кандидатов мы поддерживать не будем. 30 марта в Независимом Пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция с участием представителей различных левых организаций. В конференции приняли участие Сергей Удальцов и Алексей Сахнин от Левого Фронта, первый секретарь Московского горкома СКМ Денис Зоммер, член ЦС Российского Социалистического Движения Илья Будрайтскис и "химкинский заложник", левый активист Алексей Гаскаров. Журналисты охотно интересовались тем, как левые будут участвовать в госдумовских и президентских выборах. Нас в частности интересуют выборы президентские. Как, отметил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, мы предложим КПРФ выдвинуть от левых сил рабочего кандидата, например профсоюзного лидера Алексея Этманова. И мы будем готовы все вместе работать на победу нашего кандидата. Но иллюзий никто не питает. В общем, после того, как КПРФ нам откажет, возможно будет попытка зарегистрировать своего кандидата, как самовыдвиженца. Конечно, в нашем демократическом государстве и эта затея обречена на провал. А дальше бойкот! Каким он будет пока неясно. Портить бюллетени или уносить их с собой, просто не ходить на выборы - вариантов множество, какой будет наиболее приемлемым, покажет время.

А, теперь вернемся к заголовку. Кто будет президентом в 2012 году, вы и без меня знаете.

Сергей Падалкин   
Просмотров: 1250 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
Мне кажется, что наоборот КПРФ так и выдвинет на пост Зюганова. Ибо Зюган уже давно с кремлем в дружбе, тщательно вылизывает им ягодицы. Он и будет кандидатом.
Еще забыл сказать, про демократов. Я думаю от демократов должен быть Касьянов
Павел Арзамасцев, журналист, Пенза : Первоапрельские тезисы: деноминация рубля и демонтаж монархии

http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/762524-echo/

Путину выдана "черная метка"
http://forum-msk.org/material/politic/5770465.html
хотя он, видимо, еще попробует побрыкаться.
Зюганов где-то с 2007 г. действует по "рекомендациям" из Кремля и, скорее всего, на этот раз ему будет дана рекомендация участвовать - чтобы, не дай бог, не был выдвинут неприемлемый для кремлядей кандидат.

При отсутствии реально оппозиционного кандидата нужен бойкот - вопрос, в какой форме его организовать...

Господа, я вынуждена прервать вашу высоко интеллектуальную дискуссию и предупредить, что в комментариях запрещено использовать ненормативную лексику и тем более оскорбления. Комментарии были почищены, в следующий раз отправлю в бан-лист.
у вас всё нельзя ... что за левые такие ? за 282 понятно и то наказывать админа за чужие высказывания - идиотизм из провинции ... ай-пи адрес то есть - ищите, ловите, наказывайте - видимо мозгов не хватает ... но если какой-то олигофрен меня обзывает, я что молчать должен или вас ждать когда вы его поругаете и забаните ? или вы ханжа мадам ?
Я модератор. И моя задача следить за порядком. Оскорбления, мат и экстремистские высказывания на портале запрещены. В остальном полная свобода, никакой цензуры.
Давайте реальных кандидатов.
Вот выборы в сетевой парламент
419 кандидатов
Удальцов есть, Лимонов есть.
Этманова нет

http://www.novayagazeta.ru/vote/1085085.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz