Главная » 2013 » Январь » 24 » Круглый стол, турник – и нету уклонистов…
18:09
Круглый стол, турник – и нету уклонистов…
В Пензенской области увеличилось количество уклонистов от срочной службы в армии, об этом заявил областной военный комиссар Анатолий Синельников 23 января в Законодательном собрании Пензенской области в ходе заседания круглого стола по проблемам подготовки молодежи к военной службе. Кто бы мог подумать – и служить-то всего год, и армия сегодня как бы санаторного вида, но не хотят защищать эту страну ее граждане, хоть все молодежное правительство из Пензы вслед за Падалкиным в казарму отправляй…
 
Анатолий Синельников поплакался в жилетку, что полиция больше не занимается розыском молодых людей, игнорирующих вручение повестки, так как в законе "О полиции" нет ни слова о такой обязанности сотрудников правоохранительных органов. Розыском уклонистов занимаются только нынешние работники военкоматов – пенсионеры и женщины, у которых даже изъяли служебный транспорт, и которых родители призывников не пускают на порог.

Слукавил, однако, военком – Сергея Падалкина, который ни от кого не прятался, а наоборот, досаждал чиновникам своим присутствием в Пензе, именно при помощи полиции в военкомат доставили, а что было потом, история еще свежая.
 
Однако, факты. О топорной работе чиновников по вопросам патриотического воспитания молодежи свидетельствует то, что за последние три года число уклонистов в Пензенской области увеличилось с 4,4 процента до 14 процентов. Если в 2009 году от службы в армии уклонялись 1 тыс. 907 человек, то по состоянию на 1 октября 2012 года — уже 5 тыс. 14 человек. При этом план по осеннему призыву – менее 2 тыс. человек – был выполнен с большим трудом.
 
На заседании надо было чего-то говорить. Разумеется, прозвучали предложения по снижению количества уклонистов и повышению престижа воинской службы для не имеющих возможности откосить и не всегда здоровых молодых людей.

Например, председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев озвучил идею, чтобы депутаты, чиновники и представители общественных организаций навещали призванных в армию пензяков для ознакомления с условиями их службы. Так что Сергей Падалкин уже ждет кого-нибудь рангом не ниже Ивана Белозерцева или его замов с гостинцами и утешениями.

А заместитель министра образования региона Руслан Гуляев заявил, что только флэш-мобы и создание "турникмэнов" (тот, кто может выполнять хорошо упражнения на турнике) являются современной формой работы с молодежью и пообещал, что роста уклонистов больше не будет.

Какой молодец, этот замминистра! Оказывается, пацаны от армии бегают только потому, что на турнике подтянуться не могут. Стыдно, дескать…
 
Или в самом деле эти господа наивные, или прикидываются согласно штатно-должностному окладу. Ведь даже при полной ликвидации физической немощи призывников посредством турников мозги им не поправишь в нужное партии "Единая Россия" русло. Ну, нет никакого желания целый год стоять под ружьем, когда как представителей так называемой золотой молодежи военкомовские работники вкупе с полицией обходят стороной. И нет никакой охоты терпеть над собой шайку не всегда умных командиров, в то время, как краснобаи из молодежного правительства, сами в армии не служившие, агитируют остальных страну защищать, не щадя живота своего.
 
Нет, господа, уклонисты будут, и их будет только больше. До тех пор, пока в первых рядах не загремят "берцами" по плацу сынки больших чиновников и бизнесменов. А нести ахинею на круглых столах по проблемам подготовки молодежи к военной службе можно каждый день, зарплата идет…
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1654 | Добавил: Viksan | Теги: турникмэны, Уклонисты, круглый стол | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика