Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Кремлевское кидалово. Прохоров offline.
19:24
Кремлевское кидалово. Прохоров offline.
Скандалы вокруг партии "Правое дело" не утихают вот уже несколько дней. Смещение олигарха Прохорова с поста лидера партии стало самым обсуждаемым и самым неожиданным событием последней недели. Ярко ворвавшись в унылую политическую жизнь нашей страны, Прохоров так же ярко из нее исчезает. Версий почему так случилось много. Может в Кремле настолько все плохо, что кремлевские проекты рушатся как карточные домики? Сперва отбилась от рук "Справедливая Россия", лидер которой Сергей Миронов, сначала произнес блестящую речь в питерском ЗАКСе, а затем и вовсе отжег, выступив с бульдозера в Химкинском лесу. Теперь вот Михаил Прохоров обвинил главного кремлевского кукловода Владислава Суркова во всех страшных грехах. Изначально все было очень похоже на обычные кремлевские разводки. Уж слишком карманной казалась новая партия, надо было немного отделить ее от людей со Старой площади, и вроде бы для этого замутили публикации о том, что Сурков против включения Ройзмана в партийные списки. А непоколебимый Прохоров заявил, что срать он хотел на Суркова, и что Ройзмана не сдаст. Пацаны, мол, своих не бросают. Но, когда дело зашло слишком далеко, а именно до двух параллельных съездов, исключения из партии главного российского масона Богданова, то стало ясно, что кремлевские разводки направлены не на избирателей. Но больше всего мне нравится версия, что дело тут даже не в политике. Дело тут в бабле. Деньги Ходорковского попилены. А элите нужно жрать, свиньи всегда голодные. Сурков ставит Прохорова - лидером "Правого дела", ему дают зеленый свет. Амбициозный олигарх старается. Затем Сурков начинает хитрую игру и требует от Прохорова не включать Ройзмана в партийные списки. Прохорову это не нравится. Со стороны власти начинается давление и запугивание региональных руководителей партии, вызовы их во властные кабинеты. Прохоров недоумевает и злится. Начинает наезжать на Суркова, требовать возврата своих денег и т.д. Сурков идет к "медвепутину" и говорит, что Прохоров забыл, кто в доме хозяин. Нужна была провокация. Ее устроили, Прохоров повелся. Теперь можно идти дальше. Можем ждать второго Ходорковского. Но это лишь версия.

Больше забавляет политическая подоплека. Михаил Прохоров после известных событий призвал своих сторонников выходить из партии и многие, действительно вышли. Как заявил олигарх: "Я вышел из проекта «Правое дело». Все, кто пришли со мной, сделали то же самое. Сказано про все это было уже достаточно. Добавлять ничего не хочу. Что сказано – то сказано, что сделано – то сделано. Я очень многое понял за последние дни. Несмотря на 20 лет в бизнесе у меня, как ни странно, оставались кой-какие иллюзии. Вчера меня от них избавили. Это даже хорошо. Я понял, что для успеха в политике нужно много чему научиться, в том числе легко отказываться от себя и от взятых на себя обязательств". 

В Пензенской области последователей теперь уже бывшего лидера партии оказалось ни много ни мало - около 200 человек. Заместитель Председателя Исполкома "Правого дела" Антон Дашкин, который также вышел из партии, заявил нашему порталу, что: "С момента подготовки региональной конференции по выдвижению делегатов на съезд партии, уже начались игры не по правилам. Во-первых, региональное отделение подделало все протоколы о создании местных отделений. Когда мне показали мой протокол, который хранился в офисе регионального отделения, еще с 2009 года, то в нем я обнаружил, что количество членов Политсовета увеличено с 3 до 9, а подпись председателя была подделана".

Антон Геннадьевич уверен, что "руководство регионального отделения, таким образом, уже начало осуществлять план по захвату местных отделений. После скандала с местными отделениями, игры не по правилам продолжились на самой конференции, где не было представителя Министерства юстиции, а сама повестка дня "о выдвижении делегатов на съезд" была проигнорирована по сути. Делегаты региональной конференции были введены в заблуждение, им было предложено проголосовать за странное решение Политсовета регионального отделения за выдвижение господина Лисина в делегаты съезда. Самое интересное, что никакого собрания Политсовета не было".

Лидер регионального отделения партии "Правое дело" Михаил Лисин, который входит в Консультативный Совет общественных объединений регионального отделения "Единой России" и является членом Народного Фронта, естественно участвовал на съезде противников Прохорова. Он по-ходу, один из немногих пензенских "праводельцев", поддержавший раскольников. Все-таки 200 партийцев в Пензенской области - это много. Связаться с Михаилом Лисиным нам не удалось.

Стоит отметить, что сайт регионального отделения партии за последние дни претерпел значительные изменения. С него были удалены все материалы и размещено обращение Михаила Прохорова.

Что будет с "Правым делом" дальше, покажет время, однако это уже совсем не важно и не интересно. "Правого дела" с Прохоровым больше нет, а значит, его нет, вообще. Зато один из богатейших людей России, наверно, понял, что кто сильнее, тот и прав. Сильнее оказался Владислав Сурков.

Сергей Падалкин
На снимке: Михаил Прохоров


Просмотров: 1399 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
You keep it up now, uendrtsand? Really good to know.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz