Главная » 2019 » Февраль » 9 » «Красный десант» из Пензы принял участие в акции протеста в Ульяновской области
22:50
«Красный десант» из Пензы принял участие в акции протеста в Ульяновской области

Активисты Левого Фронта из Пензенской и Самарской областей, а также из республики Татарстан 9 февраля приехали в город Димитровград Ульяновской области, чтобы поддержать своих товарищей на митинге. В этом городе с населением около 115 тысяч человек сложилась интересная ситуация: власть перешла в руки коммунистов, а «Единая Россия» превратилась в оппозицию. На выборах в сентябре прошлого года местные жители избрали в городскую Думу 26 депутатов от КПРФ из 30. Однако региональные чиновники творят самый настоящий беспредел по отношению к законно избранной власти и пытаются активно противодействовать работе коммунистов в ущерб интересам города.

 


 

На протяжении нескольких месяцев члены конкурсной комиссии, которые утверждают кандидатов на пост главы города, затягивали процесс избрания главы города, чтобы не допустить назначения представителя от КПРФ. Конкурсная комиссия состоит из 4 депутатов гордумы и 4 представителей от областной администрации. Последние, как раз и блокировали избрание главы.

 


 

23 января на сессии городской Думы депутаты избрали главой города Павла Архипова. Однако он продержался на посту главы всего два дня. Губернатор области лично обратился в суд, чтобы отменить решение депутатов. Примечательно, что суд уже в день подач иска рассмотрел его и отстранил «красного» главу, вернув на его места ставленника Сергея Морозова.

В знак протеста против решения суда, местные коммунисты провели несколько пикетов, а 9 февраля на площади перед зданием Дома Советов, в котором располагается администрация города и городская Дума состоялся массовый митинг, в котором приняли участие около тысячи человек. Протестующие потребовали прекратить препятствовать работе законно избранной власти и отправить в отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Поддержать жителей Димитровграда приехали и активисты Левого Фронта из соседних регионов, а именно из Пензенской области, Самарской области и республики Татарстан.

 



Кроме того, из Пензы на митинг приехала и группа членов КПРФ и ЛКСМ, которые развернули транспарант с надписью: «Продажным судьям – место в тюрьме!».

 


 

Протестующие держали в руках плакаты: «Морозов, уходи!», «Губернатора Морозова – в отставку!», «Губернатор Морозов! Уважай выбор народа!», «От партии власти одни напасти!», «Требуем признать «Единую Россию» экстремистской организацией!», «Единая Россия», проиграла? Признай!» и др.

 

 

 

 

 

К участникам митинга обратился первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

 


 

«В сентябре прошлого года, димитровградцы, жители этого славного города, скинули с себя страшную напасть в лице партии «Единая Россия», партии повышения пенсионного возраста, партии жуликов и воров. И выбрали, наконец, народную власть. Но, к моему сожалению, этого оказалось мало. Господа единороссы не хотят отдавать власть и под любым предлогом стараются удержать её. Дано указание дестабилизировать работу городской Думы и городской администрации, для того чтобы димитровградцы почувствовали на своей шкуре, что значит выбор не в пользу этой кучки олигархов», - заявил лидер ульяновских коммунистов.

 


 

По словам Алексея Куринного в настоящий момент главы в городе нет. Ставленник губернатора Сергея Морозова Алексей Гадальшин тоже отстранён от выполнения своих обязанностей в связи с фальсификацией документов.

На митинге выступил и Павел Архипов, которого депутаты избрали главой города, а суд отстранил.

 


 

«Первое моё решение было назначить проверку в отношении бывшего руководства. К вечеру, через три часа Гадальшин пришёл ко мне в кабинет, трясущийся. Знаете, какой главный вопрос был у него? Он спросил, что с ним теперь будет, и где он будет работать. То есть он думал, где ему работать. Я сказал ему: «Алёша, проведём проверку. Виноват – накажу, не виноват – будем думать, что делать». С утра пошло давление. Я начал остальные проверки, с первой минуты были провокации. Мы начали разбираться с документами. Все говорят: город бедный, в городе нет денег. Я вам скажу, город зарабатывает достаточно денег, чтобы жить хорошо. Одних налогов 1 миллиард 600 миллионов, городу оставляют 500 миллионов. Остальные отправляют в Ульяновск. Город просто обдирают», - рассказал Павел Архипов.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин пообщался с местными представителями движения, которые принимали участие в митинге, и нацелил их на тесное сотрудничество с местной властью в лице КПРФ.

 


 

Региональное отделение ЛФ в Ульяновской области находится в процессе становления. 18 ноября прошлого года Сергей Падалкин посещал Ульяновск, где было принято решение о реорганизации отделения. В настоящий момент необходимо активизировать работу, подключаться к протестной кампании, которую ведут ульяновские коммунисты.

В Димитровграде сложился неплохой костяк для создания полноценной ячейки Левого Фронта. Местные активисты уже работают в союзе с КПРФ и даже выдвинули свои предложения по изменения Устава города, который позволит депутатам-коммунистам назначить своего главу без участия конкурсной комиссии.

 


 

Напомним, что митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и против антисоциальной политики властей состоится в Пензе 24 февраля. Он начнётся в 12.00 в сквере им. Дзержинского.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 660 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика