Главная » 2012 » Май » 1 » Красно-черный Первомай
11:15
Красно-черный Первомай
1 мая в день солидарности трудящихся активисты оппозиции в Пензе вышли на традиционную демонстрацию протеста. Организаторами шествия и митинга в лице горкома КПРФ определили место сбора на Фонтанной площади.

Левый Фронт выступил инициатором формирования красно-черного блока из социалистов и анархо-коммунистов. В итоге колонна ЛФ получилась чуть ли не  самой многочисленной, около 30 человек. Всего в шествии по улице Московской приняли участие около 150 человек. Часть протестующих присоединилась к митингу на Театральной площади. Народу могло быть и больше, если бы не столь раннее время проведения митинга. В прошлые годы первомайский митинг всегда начинался в 10 часов. В этом в 9.40 он уже закончился.

Координатор проекта "РосАгит - 58" Антон Струнин пришел с плакатом, посвященном "безвинно плененному полицией чуваку", вспоминая прошлый митинг Левого Фронта (22 апреля), на котором был задержан активист Левого Фронта Иван Сысуев, за плакат с надписью "Хайль Путин". Полицейским показалось, что там нарисована свастика. Однако, как выяснилось позже, там был изображен знак анархии.

Не обошлось без инцидентов. Полиция и организаторы митинга запретили разворачивать флаг с "Веселым Роджером", который принес один из участников красно-черной колонны. Полицейскому в очередной раз померещилась свастика. Во время шествия комсомольцы и активисты Левого Фронта соревновались в кричалках. "Путин -вор!", "Наше имя - Левый Фронт", "Капитализм - дерьмо" и т.д. Столкнувшись с колонной провластного митинга, комсомольцы прокричали: "Лучше быть красным, чем голубым", а Левый Фронт: - "Единороссы - отбросы","Партию ЕдРо - в помойное ведро" и "Партия жуликов и воров". Проходя мимо Правительства области вспомнили кричалку: "Жулики и воры - 5 минут на сборы".

Часть участников шествия остановилась на площади Ленина, чтобы возложить цветы к памятнику вождю. Затем демонстранты проследовали дальше.  

Митинг был коротким. Депутат Госдумы Владимир Симагин покритиковал мэра Пензы Романа Чернова, сказав, что нет такого места на карте, где не ступала нога Романа Борисовича. Секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Кокоев вспомнил про выборы. Студентка Юлиана Котова рассказала про борьбу молодежи в других странах. Секретарь райкома КПРФ из Лунино Олег Селезнев затронул проблемы села. Также выступили комсомолец Дмитрий Филяев и военный пенсионер Виктор Первун. Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич призвала молодежь принять участие в "Марше миллионов", который пройдет в Москве 6 мая. Она завершила свое выступление скандированием: "Путин должен уйти!". Участники митинга поддержали. Завершил митинг депутат Законодательного Собрания области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев. После чего было принято две резолюции и начался концерт.

Активисты Левого Фронта распространили на митинге листовки с приглашением на "Марш миллионов" и отправились на маёвку - играть в пейнтбол и дискутировать о будущем протестного движения. Изначально планировалось, что Левый Фронт будет играть с ЛКСМ, но комсомольцы не смогли сформировать команду и играть отказались.

Активисты Левого Фронта также приняли участие в первомайском митинге в Кузнецке. Так акция протеста началась в 11 утра у памятника Ленину. Митинги прошли и в других районах области.

Левый Фронт напоминает, что в ближайшие дни нас ждут новые акции протеста. Это пикеты 3,4,5 мая и "Народный марш" 6 мая.

Фото ЛефтПенза.ру
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Иван Сысуев и Антон Струнин с плакатом в его поддержку

Шествие по ул. Московской

Шествие по ул. Московской

"Веселый Роджер" не понравился КПРФ и полиции

Секретари горкома и обкома КПРФ С.В. Исаева и Г.П. Камнев

Стражи порядка

Шествие по ул. Московской

Плакат Левого Фронта против ЕГЭ

Красно-черный флаг

Выступает депутат Госдумы В.А. Симагин

Рома, верни деньги!

Депутат областного ЗакСобра Г.И. Демидов

Студентка Юлиана Котова

Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич

6 мая - "Марш миллионов"

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2158 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz