Главная » 2010 » Июнь » 9 » КПРФ установит бюст Сталина в одном из районов Пензы
10:24
КПРФ установит бюст Сталина в одном из районов Пензы
По прошествии месяца со дня объявления обкомом КПРФ о намерении установить в Пензе бюст Иосифа Сталина он был изготовлен и уже доставлен, сейчас ждет своей установки. Напомним, что место под его установку первоначально планировалось на территории областного отделения КПРФ, но в ходе обсуждения среди первичных отделений партии было принято решение горкома КПРФ о том, чтобы найти для монумента соответствующее место, например, на проспекте Победы.

Символично, что в юбилейный год Великой Победы Пенза продолжила ряд городов России, где коммунисты вместе с патриотами вышли с инициативой установки монументов Генералиссимусу Советского Союза. Известие о памятнике Сталину распространилось в нашем городе быстро, большинство жителей отнеслось к этой идее положительно. Люди до сих пор продолжают оказывать денежные пожертвования, даже из удаленных уголков нашей области приходят суммы от 100 до 2000 рублей, есть и такие, кто не пожалел 10 тысяч.

Несмотря на это, приходится много читать и слышать из СМИ об отношении к Иосифу Виссарионовичу. Вот, например, мнение и.о. министра культуры Пензенской области Застрожного, опубликованное в газете «Наша Пенза»: «Лично я против установки памятника Сталину на пензенской земле… Моя семья… пострадала во время сталинского правления. Дед был репрессирован, мама исключена из комсомола…». Да, действительно, Кирилл Владимирович имеет право высказать свое мнение, но давайте подумаем, причем тут Сталин. За то, что его дед был репрессирован (кстати говоря, Застрожный не обмолвился, что его не реабилитировали), значит, были на то весомые основания полагать, что он совершил преступление, предусмотренное тогдашним уголовным кодексом. Что касается исключения мамы из комсомола, то можно напомнить, кто состоял в этой организации. Решение об исключении принималось и принимается в исключительных случаях, например, за аморальное поведение и пр. Как говорится, каждый понес свое наказание, и Сталин тут ни при чем.

В принципе таким «господам», как Застрожный, есть на кого равняться. Подает всем им достойный пример президент Медведев, который накануне 9-го мая заявил в своем интервью газете «Известия» следующее: «Если говорить о государственной оценке, …то здесь оценка очевидная – Сталин совершил массу преступлений против своего народа. …что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено…». Эти слова выпускника юридического факультета Ленинградского государственного университета, кандидата юридических наук вызвали недоумение в кругах ученых-юристов. Во-первых, чтобы публично утверждать, что человек преступник, необходимо возбудить уголовное дело, представить все собранные доказательства и в итоге получить судебное решение, чего не было. Во-вторых, будучи главой государства, Дмитрий Анатольевич, в нарушении Конституции, мягко говоря, пренебрегает мнением своих граждан и выдает свои оценки за общегосударственные. Как это все напоминает 30-е годы в Германии…

                                                        Павел Барабанщиков. КПРФ-Пенза
Просмотров: 1115 | Добавил: Старовер | Теги: Сталин, пенза, Бюст Сталину, КПРФ | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика