Главная » 2012 » Октябрь » 3 » КПРФ хотели снять с выборов из-за Вивальди и Цоя
15:27
КПРФ хотели снять с выборов из-за Вивальди и Цоя
В Пензенском областном суде сегодня завершилось рассмотрение дела по заявлению партии "Коммунисты России" против КПРФ. "Коммунисты" требовали снять с выборов КПРФ за нарушение авторских прав.

По мнению, заявителя КПРФ нарушила авторские права итальянского композитора Антонио Вивальди и лидера группы "Кино", российского музыканта Виктора Цоя. Фрагмент из произведения Вивальди звучит в предвыборном ролике КПРФ, а цитата из песни Цоя была опубликована в одной из газет в июле. Кроме того, "Коммунисты России" думали, что "нашли" автора карикатуры, размещенной в предвыборной газете КПРФ. На одном из интернет-сайтов была размещена такая же карикатура. Кто разместил карикатуру неизвестно, но по мнению представителя "Коммунистов России" она была размещена админом. Причем админ, по мнению юриста, это не сокращение от "администратор сайта", а псевдоним автора(!), такой же, как Максим Горький. 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, выступая в судебных прениях все обвинения юриста партии-спойлера отверг. "У "Коммунистов России", что коммунисты ненастоящие, что юристы тоже ненастоящие", - намекнул в своем выступлении Камнев на некомпетентность представителя конкурентов. 

Женщина прокурор не нашла никакого нарушения законодательства со стороны КПРФ и озвучила позицию прокуратуры: в удовлетворении жалобы "Коммунистам России" отказать. А вот представители избирательной комиссии Пензенской области держались на позициях нейтралитета. 

Судья удалилась в совещательную комнату и через 20 минут приняла решение: жалобу не удовлетворять, КПРФ с выборов не снимать. Это решение говорит о том, что теперь КПРФ, как избирательное объединение не сможет провести митинг за отставку губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Вчера о проведении такого митинга было подано уведомление на 14 октября. В Пензенском обкоме КПРФ готовились провести пятитысячный митинг протеста, в случае снятия компартии с предвыборной гонки. 

Фото ЛефтПенза.ру
На снимках: прокурор, карикатура, юрист "Коммунистов России"

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607  
Просмотров: 3095 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Паша Арзамас локти кусает.
Не гони, он настоящий коммунист. Левее хрен найдешь.
Тупее хрен найдешь, а не левее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz