Главная » 2010 » Март » 31 » Корень зла
13:13
Корень зла
Чеченские боевики обвинили ФСБ во взрывах в московском метро

Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро 29 марта. Об этом говорится в аудиозаписи от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, которую распространил 31 марта грузинский русскоязычный канал "Первый кавказский".

На записи сообщается, что к взрывам на "Лубянке" и "Парке культуры" причастны российские спецслужбы.

"Чеченцы на это не способны... Все это преподнесено так, будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны... Во взрывах в Москве виновата ФСБ", — говорит мужской голос на записи.

При этом неизвестно, участвовал ли сам Умаров в записи этого послания.

Ранее спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов также обвинил столичные спецслужбы в причастности к терактам на "Лубянке" и "Парке культуры". По его словам, то, что террористам удалось пронести взрывные устройства в метро, свидетельствует об "абсолютной халатности соответствующих служб", а также "содействии работников правоохранительных органов" преступникам, виновным в произошедшем.

Напомним, 29 марта в московском метрополитене, на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", произошло два взрыва с интервалом в 40 минут. По последним данным, погибли 39 человек, более 70 доставлены в больницы. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм").


Скопировано с http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BB2F53430804
Просмотров: 1463 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Литвиненко был прав, за что и поплатился жизнью. Если они могут организовать взрыв с массовой гибелью людей, то уж нанять какую-нибудь шпану, для поджогов всяких офисов Е***ной России и телерадиокомпаний, как два пальца обоссать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz