Главная » 2018 » Март » 23 » Координатор Левого Фронта оштрафован на 1000 рублей
22:06
Координатор Левого Фронта оштрафован на 1000 рублей

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец приговорён к административному штрафу в размере 1000 рублей по ч.1 ст.5.12 КоАП РФ – Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах. Соответствующее решение было принято судьёй Ленинского районного суда г. Пензы Натальей Макарычевой, в пятницу, 23 марта.



Напомним, что вечером 16 марта, за несколько часов до наступления «дня тишины», в тот момент когда Виктор Хомец ехал после расклейки агитационных материалов Павла Грудинина домой, его начал преследовать патрульный автомобиль ДПС. Оппозиционер остановился в районе центрального рынка на улице Урицкого. После чего сотрудники ДПС пояснили ему, что его автомобиль может находиться в розыске и предложили проследовать в городской отдел полиции на улицу Долгова.



В полиции на него был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.12 КоАП РФ за распространение информационного бюллетеня «Правда» 29 января. Как оказалось, Центральная избирательная комиссия признала его незаконной агитацией 26 января.

Стоит отметить, что активисты Левого Фронта в Пензенской области уже не в первый раз подвергаются административным наказаниям.

В декабре прошлого года Виктору Хомецу было вынесено предупреждение за нарушение статьи 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности за организацию салюта на площади Ленина, посвящённого 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Также в декабре ему был назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Этот штраф был назначен оппозиционеру за организацию акции прямого действия со свиной головой у дома известного пензенского кверулянта, бывшего сотрудника ФСБ и члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова.

Также в декабре 2017 года Ленинский районный суд вынес решение о наказании в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ пресс-секретарю Левого Фронта Сергею Падалкину. Такое наказание было вынесено за организацию акции прямого действия с гробом и венком у регионального Минздрава.

Активисты Левого Фронта оплачивают все штрафы из денег, собранных при помощи фандрайзинга – добровольных пожертвований. Если вы хотите помочь организации, то можете перевести любую сумму на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 289 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика