Главная » 2011 » Июль » 24 » Конь попу не товарищ
16:28
Конь попу не товарищ
Конная секция кадетской школы № 46 на грани банкротства - к осени лошади должны освободить занимаемые помещения, такую не приятную для всех порядочных людей новость сообщила на днях ТРК "Наш Дом".

"Территория, на которой мы находились, передана в собственность Пензенской епархии. В сентябре здесь начнет работу мужская семинария. Мы понимаем, что лошади не могут тут находиться, но идти нам некуда", - рассказала волонтер конной секции Татьяна Плакса.

В двухэтажке на улице Перекоп раньше учились кадеты. Когда здание признали аварийным, детей перевели в другую школу, а лошади остались и пока еще ночуют в бывшем сарае, который служит им конюшней.

За судьбу животных переживают и инструкторы, и волонтеры. Если лошадей посчитают ненужными, на их судьбе можно ставить крест. Но девушки говорят, что губить таких умных лошадей нельзя: они способны давать представления и зарабатывать деньги.

"Животные не только выполняют спортивные элементы, но могут общаться с человеком, понимать его. Таким лошадям нужны хорошие конюшни и манеж для тренировок. Конечно, это место должно располагаться недалеко от города, чтобы инструкторы и горожане могли добраться до туда", - отметила волонтер конной секции Анастасия Сидорова.

Инструкторы уже ходили на прием к главе города. Иван Белозерцев держит вопрос на контроле. Как повернется ситуация, пока неизвестно, но волонтеры уверены, что мечты сбываются…
 
Ситуация наводит на размышления. Совершенно понятно, что если бы нацлидер Путин кроме борьбы и катания на лыжах любил бы еще и конный спорт, то во всех регионах страны сейчас наблюдался бы лошадиный бум. Как при Ельцине понастроили теннисных кортов повсюду, в том числе и в Пензе, теперь, за ненадобностью, пора и сносить. Или хотя бы губернатор Василий Бочкарев предпочитал бы прогулки на лошадях, то не светила бы колбасная перспектива вышеупомянутым лошадям.
 
В данном конкретном случае, когда здание школы отдали под семинарию (для кадетов оно оказалось аварийное, а для будущих попов, видимо, сгодилось – их Всевышний оберегает), служители культа тоже лошадям не друзья. Конечно, разъезжать на самых дорогих иномарках и поучать паству смирению, скромности и аскетизму сподручнее, нежели показывать личным примером, сидя в простой пастырской бричке…
 
Короче говоря, чего бы там Иван Белозерцев не держал на контроле, хана лошадям. Ипподром вон накрылся давно. А ведь на всех уровнях областной власти про развитие туризма внутри области кричат с девяти утра до шести вечера с перерывом на обед и с двумя выходными.
 
Есть такое понятие – конный туризм. Интересные нормальные и экстремальные (на любителя) маршруты в Пензенской области можно разработать запросто. И зарабатывать деньги. А не "держать вопрос на контроле" с девяти утра и до шести вечера при двух выходных. До тех пор, пока слуги господни не укажут холеными перстами всему этому конному хозяйству на улицу.
 
                                                                                             Виктор Шамаев.
Просмотров: 1810 | Добавил: Viksan | Теги: кадеты, попы, семинария, лошади | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz