Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Кому выборы, кому чай с телевизором
16:31
Кому выборы, кому чай с телевизором

Пензенские единороссы на ближайших выборах в Госдуму выберут новую тактику борьбы с оппозицией – всеми силами и средствами будут добиваться того, чтобы те избиратели, которые не поддерживают партию правящего режима, не пошли на избирательные участки и не приняли бы участия в голосовании. Такая идея была озвучена намедни на заседании политсовета регионального отделения "Единой России".

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин прямо так и сказал: "Основная задача – это мобилизация сторонников. Кампания должна проводиться дифференцированно. То есть, мы не должны поголовно, всех подряд загонять на избирательные участки. Мы должны очень деликатно, очень культурно пригласить на выборы всех наших сторонников. И должны демобилизовать сегодня тех оппонентов, которые сегодня не являются нашей поддерживающей силой, и сделать так, чтобы по возможности они остались дома около телевизора за чашкой чая и не пришли на избирательные участки". Ну а главный единоросс области Иван Белозерцев рекомендовал внушать избирателям, что чем больше голосов наберет Единая Россия в Пензенской области, тем больше будет денег из федерального бюджета в регион.

А дело в том, что задача их партии сегодня добиться результатов выборов в Госдуму не ниже результатов 2007 года, то есть в Пензенской области за партию жуликов и воров должно проголосовать не менее 70 процентов пришедших на избирательные участки граждан. А цель, как известно, оправдывает средства.

Оно, конечно, понятно, что при отсутствии порога явки на выборах достаточно прийти на избирательный участок одному единороссу, а оппозиционера грохнуть каменюкой по башке по пути к урне, вот вам и голоса за правящую партию! Но если серьезно, то очень бы хотелось узнать, каким образом единороссы собираются "демобилизовать" своих оппонентов, чтобы граждане, не согласные с политикой правящего режима, не попали на избирательные участки? Неужели Савин со товарищи будут проводить массированную агитацию среди "неблагонадежного" населения бойкотировать выборы? И как они собираются в толпе определять, кто свой, а кто чужой? А может, у них уже имеются списки неугодных лиц, и будет проводиться адресная обработка с запугиванием или подкупом?

Как бы то ни было, но крупному областному чиновнику не пристало заявлять, прямо говоря, о задаче по снижению процента явки избирателей на выборы вместо того, чтобы думать об обратном, к чему его и обязывает занимаемая должность. Но интересы партии явно превыше интересов государственных…

Вообще-то единороссы устроили говорильню о выборах, скорее всего, для порядка и отчетности – результаты уже практически известны, и от того, пустят на избирательные участки оппозицию, не пустят ли, ничего не меняется. Так что подобные заявления в предвыборный период большому областному чиновнику просто не делают чести. Только и всего.

                                                                                            Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 1743 | Добавил: Viksan | Теги: мобилизация, Савин, единороссы, выборы, оппоненты | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика