Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Кому тюрьма, кому почет
12:43
Кому тюрьма, кому почет

Намедни пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Пензенской области официально сообщила, что  за неуплату штрафа в установленный законом срок жительнице Пензенской области назначено наказание в виде административного ареста на трое суток. Судя по всему, неуплаченные вовремя 200 рублей штрафа в бездонную казну могли сильно подорвать экономику страны, и только три дня отсидки для злодейки спасли государство воров и олигархов от полного обнищания…

Дело было так. Если верить пресс-службе УФССП России по Пензенской области, постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Земетчинского района Пензенской области некой гражданке был назначен штраф в размере 200 рублей за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Административный штраф в установленный срок (30 суток) она не оплатила, ссылаясь на отсутствие денежных средств. За данное административное правонарушение в отношении ее судебным приставом был составлен административный протокол в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ и направлен для рассмотрения в суд. В судебном заседании гражданка была признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и ей было назначено наказание в виде трех суток административного ареста.

Закон восторжествовал, злодейка наказана. И никто ее не оправдывает и не защищает – нечего в пьяном виде полицаям на глаза попадаться. Вот только закон у нас торжествует на полную катушку только тогда, когда дело касается интересов нашей непопулярной власти. А когда надо защитить интересы простого гражданина, не вора, не чиновника, не буржуя и не функционера "Единой России", а именно простолюдина, тогда законники почему-то расписываются в собственном бессилии.

Это вопрос о наших "слугах", сиречь, чиновниках. Сколько раз нас надували с тарифами ЖКХ, сколько было по этому судебных дел, где выявлялись признаки мошенничества и аферизма со стороны власти? Много. Кто-нибудь из чиновников был уволен, оштрафован или, тем паче, посажен в кутузку? Не дождетесь – власть неприкосновенна и сажать ее за решетку нельзя, как бы это людям ни хотелось.

Мало того – за халатность и безделие, за страдания, а то и смерть простых людей властные персоны поощряются теплыми и "хлебными" должностями. За примером далеко не пойдем: бывший глава Железнодорожного района города Пензы Петр Саяпин, освобожденный от занимаемой должности в связи с гибелью человека из-за схода снега с крыши многоквартирного дома, был вскоре назначен начальником городского управления транспорта и связи.

В общем, закон суров, да не для всех. Каждый год 4 ноября на площади Ленина в день так называемого единства в толпе согнанных по разнарядке граждан рекой льется спиртное, рядом в сквере на лавочках происходит бурное возлияние. И никто из стражей порядка не смеет это дело пресечь, ибо свистопляска на площади организована "Единой Россией" и властью. Попробовали бы какие-нибудь оппозиционеры махнуть по стопочке на своих пикетах – не двумя сотнями отделались бы…

                                                                                                                                                              Виктор Шамаев.

 
 

 

Просмотров: 927 | Добавил: Viksan | Теги: арест, приставы, штраф, закон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz